• Вице-президент ФТР: Веснина готова выступить в трех разрядах на Олимпиаде-2020

    16.07.21 11:48

    Вице-президент ФТР: Веснина готова выступить в трех разрядах на Олимпиаде-2020 - фото

    Фото: EPA

    Вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Алексей Селиваненко прокомментировал ситуацию с отсутствием одной женской пары в сборной России на Олимпиаду-2020 в Токио.

    «Звонарева после Уимблдона сделала исследование, которое показало, что она не готова играть. Но зато у нас получилась пара, которая на сегодняшний момент одна из сильнейших в мире. Заявки на микст будут делаться на месте. Если Веснина будет играть микст, то она выступит в трех турнирах одновременно. Насколько я понимаю, Лена рвется в бой и уверена, что у нее хватит сил», — приводит слова Селиваненко «Спорт-Экспресс».

    В первоначальной заявке российской сборной числились две женские пары: Веснина/Звонарева и Кудерметова/Павлюченкова. После отказа Звонаревой участвовать на Олимпиаде, в команде остался один дуэт – Веснина/Кудерметова. Таким составом Елена и Вероника дошли до финала «Уимблдона», где проиграли паре Элиза Мертенс/Се Шувей.

    Веснина заявлена и в одиночный разряд. На «Ролан Гарросе» Елена играла в миксте с Асланом Карацевым, дуэт дошел до финала, но проиграл американо-британской паре Дезайра Кравчик/Джо Сэлисбери. С «Уимблдона» россияне снялись перед началом турнира.

    Читайте также

    Женский состав теннисной сборной на ОИ-2020. Отказались Кузнецова, Касаткина и Звонарева

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров