YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Надо оставить спекуляции и помогать Слуцкому». Белоус призывает «Витесс» не совершать его ошибок

Леонид Слуцкий
Фото: ФК "Витесс"
Футбольный функционер Юрий Белоус, который в 2007 году был генеральным директором ФК «Москва», и уволил Леонида Слуцкого, пообщался с корреспондентом «Спорта День за Днем» Никитой Павловым и призвал владельцев голландского «Витесса» не повторять его ошибок. 

– Могу экстраполировать ту ситуацию 2007 года, когда уволили Слуцкого, на сегодняшний день, – начал Белоус разговор с корреспондентом «Спорта День за Днем». – 2007 год. Я считаю, что если команда хотя бы на строчку повышает свою турнирную позицию, то менеджменту и владельцам надо работать и помогать тренерскому штабу. Если бы от меня зависела ситуация в 2007 году… Я думаю, что надо было мне уговорить акционеров футбольного клуба «Москва» дать еще шанс тренерскому штабу поработать. Тогда 3 года подряд мы были в первой шестерке: шестое, пятое, четвертое место и, конечно, тогда мы шли с большим опережением, и максималистам акционерам хотелось, чтобы мы выиграли медали, как минимум, а в лучшем случае, мы могли взять золотые медали, потому что шли ноздря в ноздрю со «Спартаком» и «Зенитом».

А что касается сегодняшней ситуации с «Витессом»… «Витесс» уступает и по бюджету и по армии болельщиков таким командам как ПСВ, «Аякс», «Фейеноорд». Занимая пятое место в турнирной таблице, команда идет на своем месте. Тренерский штаб только пришел. Надо дать им возможность поработать, ведь даже года еще не прошло. Думаю, что все эти сказки, что они должны были быть чуть ли не на первом месте, они не имеют под собой никакого основания. Все спекуляции надо оставить, надо наоборот помогать. А еще определиться, что является приоритетом для владельцев. Если спортивное место, то надо помогать и покупать новых игроков. Если хотят, чтобы команда была самоокупаемая, то, как я понимаю, сейчас «Витесс» может продать чуть ли не любого игрока, на кого придет запрос. 

– Слуцкого голландцы упрекают в незрелищном футболе. 

– Когда приглашают тренера, должны руководствоваться определенными критериями. Есть три абсолютных критерия и порядка 20 – 25 косвенных. Абсолютные критерии – это, во-первых, когда приглашаешь тренера, нужно понимать, сможет ли он добиться той задачи, которую ты ставишь. Второе – повышение уровня индивидуального мастерства футболистов и команды, ну, и третий – зрелищная игра. 

Вспомните Капелло, который выиграл чемпионат Испании с мадриским «Реалом» и был уволен за незрелищный футбол. Для великого клуба может быть такая история, но «Витесс» – это не великий клуб Голландии. Как бы акционеры не любили эту команду, надо иметь в виду, что это команда не может позволить себе и добиваться результата, и показывать зрелищную игру. 

В 2007 году Белоус принял решение уволить Леонида Слуцкого, который занял четвертое место в чемпионате России, так как тренер не смог выполнить задачу, которая стаяла в начале сезона, – занять место не ниже третьего. 

В настоящий момент Слуцкий тренирует голландский «Витесс». 

Ранее СМИ сообщили, что руководство «Витесса» провело экстренное заседание с Леонидом Слуцким из-за неудовлетворительных результатов (1 ничья и 2 поражения в последних матчах) и закрытого стиля команды. 

В настоящий момент голландский клуб идет на пятом месте с 30 очками после 21 тура. 
Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад