• Владельцы клубов НХЛ единогласно проголосовали за новое коллективное соглашение

    10.01.13 12:31

    Совет директоров НХЛ, состоящий из владельцев клубов, единогласно проголосовал за новое 10-летнее коллективное соглашение, сообщает официальный сайт лиги.

    - Хотел бы принести извинения всем игрокам, которые, конечно, хотели быть на льду, а не вести переговоры, нашим партнерам и, самое главное, болельщикам, – заявил комиссионер лиги Гэри Беттмэн. - Понимаю, что этого может быть недостаточно, чтобы стереть обиды, которые накопились за последние месяцы, но тем не менее я считаю нужным сделать это. Национальная хоккейная лига несет ответственность за все и постарается вернуть ваше доверие и поддержку. Ожидание почти закончено. Игроки и команды уже готовятся принять вас на матчах с распростертыми объятьями.

    Как ожидается, профсоюз игроков утвердит договор в субботу. В это же время появится и календарь игр сезона. С сезона-2013/14 потолок зарплат составит 64,3 миллиона долларов (в этом сезоне он равен 70,2 миллиона), пол – 44 миллиона. Продолжительность максимального срока контрактов игроков – 7 лет в новом клубе, 8 лет – если переподписать соглашение со своей командой. Разница в зарплате от сезона к сезону не должна превышать 35 процентов. Зарплата в последний год действия контракта не должжна быть меньше 50 процентов от максимальной.

    Кроме того, лига согласилась с тем, чтобы каждый клуб имел возможность выкупить два контракта в следующем сезоне, эти суммы не будут учитываться под потолком зарплат.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров