YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Владимир Абрамов: Буффон, как Алла Борисовна, хочет уйти, но все еще поет

Буффон
Фото: Чемпионат.com
Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон в преддверии стыковых матчей своей сборной со Швецией заявил, что собирается завершить карьеру после окончания чемпионата мира. Чтобы выяснить, блефует ли знаменитый голкипер, корреспондент «Спорта День за Днем» обратился к футбольному агенту Владимиру Абрамову.

— Джанлуиджи Буффон принял решение уйти из футбола после окончания чемпионата мира, но ведь в Италии играют голкиперы, кому за 40. Почему он так решил?
— Исключительно вопрос его индивидуального отношения к футболу и желания. Может быть, достаточно много денег скопилось, надо посвятить время семье. Может быть, это просто для привлечения внимания. Я полагаю, что это последнее. Он хочет привлечь внимание к своей персоне. С моей точки зрения он немножко преждевременно делает заявление. Как будто не существует сборной Швеции. Он еще не попал на чемпионат мира, а уже делает заявление, что после чемпионата мира уйдет из футбола. Пусть они для начала обыграют шведов, а то ведь играют-то еле-еле.

— В случае если он все-таки уйдет, это станет большой потерей для мирового футбола, как думаете?
— Это, скорее всего, будет потеря для таких комментаторов как Георгий Черданцев. Он комментирует итальянский чемпионат и считает, что лучше футболистов, чем тот же Буффон просто нет в мире. Я не склонен так считать, я смотрю итальянский чемпионат, но не вижу какого-то фантастического очарования. Да хороший вратарь, но, простите, ему действительно годов уже много. Я с вами согласен, есть футболисты, которые прекрасно играют и до 45 лет. Вон, Валерий Сарычев в Южной Корее вообще, чем старше становился, тем лучше стоял. Вратарь должен стоять не красиво, а рационально. С годами он действительно становится более рационален, правильно двигается, лишних движений не делает, берет все время мячи. Но вы меня спрашиваете, почему он надумал уйти. Мне кажется не то что годы стали ломать и у него очки стали болеть и он устает от тренировочного процесса. Скорее всего, лишний повод дал журналистам говорить о себе. Он как Алла Борисовна (Пугачева, — прим. «Спорт День за Днем»), которая уже десятки раз говорила, что уйдет, все еще поет и поет. Так и он.

— Но может быть ему стоит еще с «Ювентусом» попытать счастья и выиграть Лигу чемпионов?
— Пусть попробует, но есть команды и посильнее. Пусть помечтает. У каждого должна быть мечта. 

Оцените материал:
-
4
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад