• Владимир Абрамов: Разве «Спартак» играет по-чемпионски? Нет, средняя команда, а в «Зените» я уверен

    22.11.16 19:13

    Владимир Абрамов: Разве «Спартак» играет по-чемпионски? Нет, средняя команда, а в «Зените» я уверен - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Агент Владимир Абрамов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» порассуждал на тему чемпионской гонки московского «Спартака» и петербургского «Зенита».

    — Нельзя сказать, что «Зенит» сейчас находится в лучшей форме за последние пять лет, это не так, — считает Абрамов. — Но играя и в чемпионате, и в Лиге Европы, зенитовцы показывают достаточно хорошую игру и там, и там. Не отличную, но на «четыре с плюсом». «Спартак» же на зубах играет одну игру в неделю. «Зенит» в состоянии обыгрывать любую команду чемпионата, лю-бу-ю! Даже после матча на неделе в Лиге чемпионов, простите, в Лиге Европы. «Спартак» же мертвый после одной игры в неделю! В этом разница в классе обеих команд. Красно-белые вовремя избавились от Лиги Европы, как обычно, что-то отчудив и скомпрометировав российский футбол. На свежих ногах они могут обыгрывать соперников по 1:0, но в состоянии ли они это сделать в трех оставшихся в году матчах — не уверен. В «Зените» уверен!

    — При этом сине-бело-голубым в гостях играть с «Краснодаром» и «Ростовом», дома с «Уфой», а «Спартаку» в гостях с «Тереком» и «Крыльями» и дома с «Рубином».
    — Угу... Знаете, у «Зенита» очень непростые соперники. С «Ростовом» даже «Баварии» тяжело. Чтобы усидеть на двух стульях, питерцам необходимо лавировать состав. В отличие от «Спартака» у них два состава, в любом случае они будут выглядеть достойно. Тренеру нужно подумать, стоит ли рвать задницу, чтобы выиграть оставшиеся два матча в Лиге Европы. Хотя знаете, наш чемпионат настолько причудлив, что я не удивлюсь, если «Зенит» станет чемпионом и без усилий.

    — В связи с чем?
    — «Спартак» выиграл пять игр со счетом 1:0 (шесть. — «Спорт День за Днем»), а во втором круге точно так же проиграет пять игр по 0:1. «Спартак» никогда не показывал стабильную игру. Станут чемпионами — честь им и хвала. Но для этого мало оснований. Видели игру с «Амкаром»? Ну забили на четвертой дополнительной (на 91-й. — «Спорт День за Днем»), ну молодцы. Но все это не от класса футбольного. «Зенит» проигрывал «Крыльям» 0:1, но легко забил три гола. Могут проигрывать «Маккаби» 0:3, но выиграть 4:3. «Спартак» ничего подобного творить не может. Это две разные по классу команды. Что ни матч в Лиге Европы, то смех не только в России, но и в Европе. Никакой погони. Просто «Зениту» надо играть в свой футбол.

    — Болельщики «Спартака» с вами не согласятся.
    — Я понимаю, что десять-двадцать миллионов болельщиков орут и мечтают о чемпионстве. Но разве они играют по-чемпионски? Нет. Средняя команда, играющая более-менее лучше, чем в предыдущие годы. Вот и все. Я буду рад, если «Спартак» станет чемпионом, но... Наблюдая за «Зенитом», я вижу схему, ум, талант, скорость. В «Спартаке» подобного не вижу. У них два-три футболиста, но это иностранцы. У «Зенита» скамейка гораздо сильнее. Оно и понятно: за последние двадцать лет «Спартак» никакой, а «Зенит» прославляется. Единственное, что Питер компрометирует — новый стадион.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1019

      27.11.2016 10:42

      Вы забыли добавить, тепло мифическим миллионам зенитовских болельщиков, на новом стадионе будет только в Ваших постах, потому что Распил Арену никогда не достроят. Ну а мы (болельщики Спартака) можем и померзнуть на стадионе Федуна, тем более, что нас там собирается намного больше, чем глориков газового мешка на своем.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      23.11.2016 04:28

      Странно, чем может скомпрометировать Питер самый современный стадион? На котором ЛЮДЯМ в течение десятилетий будет комфортно смотреть футбол даже в минус 15 градусов на улице! А федуны других стадионов уже не построят, и московские болельщики десятилетия будут мерзнуть... Москва ведь не Рим или Краснодар, где практически всегда тепло. А по цене можно сравнить с сопоставимым по уровню стадионом Уэмбли, реконструкция которого обошлась в 1,5 млрд долларов. Сроки строительства не устраивают? Есть причина уважительная - дважды проект корректировали в связи с ЧМ и два-три года строительство практически останавливалось. Про стадион больше раздуто московскими СМИ из зависти... 40 млрд рублей для такого объекта, кто понимает в строительстве, - копейки! И не стыдно будет на десятилетия вперед!

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров