• Владимир Абрамов: Объективная цена Головина — 12—15 млн. Вчера он впечатлил Венгера, и ЦСКА не нужно торопиться с продажей

    06.04.18 17:09

    Владимир Абрамов: Объективная цена Головина — 12—15 млн. Вчера он впечатлил Венгера, и ЦСКА не нужно торопиться с продажей - фото

    Фото: Zimbio

    В течение года российские и иностранные СМИ пишут об интересе лондонского «Арсенала» к 21-летнему полузащитнику ЦСКА Александру Головину. Вчера, в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы (4:1), хавбек забил потенциальным одноклубникам со штрафного.


    Известный агент Владимир Абрамов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» оценил игру Головина в минувшем матче, назвал его объективную цену и вспомнил о несостоявшемся переходе Егора Титова в «Баварию».  


    Гинер никогда не продаст за 30 копеек то, что стоит 31-у

    — Головин впечатлил вчера Арсена Венгера?
    — Он действительно хороший футболист. С моей агентской точки зрения, в нем подкупает черта, которой нет почти у всех российских футболистов — он не боится играть самостоятельно, брать игру на себя, пройти, обыграть, ударить издалека с любой дистанции. Он чувствует, что может многое. Он начал это делать еще года два назад, будучи сопливым пацаном. Сейчас очень мало инициативных футболистов. Мне очень нравится, что он часто бьет. И получается либо гол, либо опасный момент, что вчера он и показал. Головин напомнил Венгеру о себе, обратил внимание своей игрой. Еще раз повторю, важно, что он играет смело и инициативно. На это обращают внимание агенты. Это ценят большие клубы. За него ЦСКА может получить большие деньги. Помните, в прошлом году ходил какой-то «базар» — мол, «Арсенал» хочет купить, но не дороже 8 млн? Но наши футболисты не стоят дороже! Мы сами загнали себя в эту ситуацию! Звучат суммы в 15, 20, 30 млн. Но никто столько не даст за российского игрока! Но и руководители не видят смысл продавать российских игроков за маленькие деньги.

    — Сколько объективно стоит Головин?
    — Если говорить честно, то он стоит 12—15 млн евро. Конечно, ЦСКА хочет получить за него 20 или 25. Но для того, чтобы получить эти деньги, не нужно спешить с его продажей. Если сборная России на чемпионате мира хоть что-то покажет, а Головин проявит себя на хорошем уровне, то за него могут дать эти 20—25 млн. Я хорошо знаю Гинера, у него великолепное чутье — если он чувствует, что «штучка» стоит не 30 копеек, 31-у, то он никогда не продаст за 30. Гинер, продавая Головина, проделает колоссальную работу и не потеряет. Он подключит всех евреев Лондона, и продаст Головина как надо!


    Головин — игрок международного класса, а наша сборная — нет. Это влияет на покупателей

    — Действительно ли были переговоры между «Арсеналом» и ЦСКА? Или это «утки»?
    — Такие клубы большие клубы как «Арсенал» прорабатывают очень большую группу футболистов, в которую входят до 50 человек. Скауты следят, помечают игроков из списка. Но это совсем не значит, что его берут! Делают пометку: «Обратить внимание! Парень может здорово сыграть». Если бы ЦСКА согласился продать Головина за 8, то «Арсенал» купил бы не задумываясь. И ЦСКА пока нужно держать его. У меня была подобная ситуация — помните великого капитана «Спартака» Егора Титова?

    — Великого???
    — Так считал «Спартак»! Они считали, что Титов стоит 20 млн. Я начинаю разговаривать с коммерческим директором, а он говорит: «Слушай, Володя, что ты начинаешь? Мы и за 20 не хотим продавать! Он — лучший в Европе!». А меня на руках предложение от «Баварии», но в нем цена — в разы меньше. В «Спартаке» говорят: «Мы не хотим это обсуждать! Пускай 20 млн дают!». «Бавария» была готова купить за 5—7 млн. Потом журналисты разнесли эту новость, и через неделю вся страна знала, что Титова хотят купить. И в прессе поперли суммы — 20 млн, 25 млн! Да никто не хотел его покупать за эти деньги! Когда я сказал «Баварии», сколько «Спартак» хочет за Титова, мне ответили: «Пошлите их на три буквы! На эти 20 млн мы купим четырех хороших футболистов». Но об этом журналисты не стали писать. Прошло 20 лет— и все до сих пор говорят: «Представляете, за какие деньги хотели купить нашего Егора!». Да никто этих денег не предлагал!

    — Полагаете, подобная история может приключиться с Головиным?
    — Совершенно верно. Мы должны реально смотреть на вещи. Он хороший футболист международного класса. Но у нас сборная не международного класса. Это очень влияет. Можно «натягивать» уровень сколько угодно, игроки очень нестабильны. Игрок может уехать в другой чемпионат, и перестать забивать. Нужно постоянно доказывать. Так, как доказал в матче с «Ювентусом» великий португалец. 

    — Сможет ли Головин постоянно «доказывать» на европейском уровне?
    — Видно, что у Головина есть талант. И видно, что хороший парень. И это очень важно для иностранцев. Что он без выпендрежа, доброжелательный, по лицу видно, что не дурак, что сможет впитать иностранные ценности, изучать языки. На эти вещи обращают внимание, когда собираются купить футболиста за большие деньги. Для таких сделок внутренний мир имеет колоссальное значение, что он представляет из себя как человек. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров