• Владимир Абрамов: «Спартак» «рожал» трансферы долго и в муках. Мне неловко за великий клуб

    Известный агент о траснферной кампании красно-белых

    31.08.17 15:05

    Владимир Абрамов: «Спартак» «рожал» трансферы долго и в муках. Мне неловко за великий клуб - фото

    Фото: Zero Hora

    В течение месяца «Спартак» пытался подписать нападающего «Гремио» Луана, но за сутки до закрытия трансферного окна в московском клубе решили, что синица все-таки лучше, и купили одноклубника Луана — менее дорогого и раскрученного Педро Рошу. Transfermarkt оценивает нападающего в 1,5 млн евро, но красно-белые оставили на берегах Патуса 12 млн. 

    «Спорт День за Днем» обсудил трансферную кампанию «Спартака» с агентом Владимиром Абрамовым.

    — «Спартак» много заплатил за Рошу, — считает Абрамов. — Получается, эту сделку нельзя назвать «дешевым вариантом Луана». Вся трансферная политика «Спартака» — куцая. А фоне «Зенита» она выглядит странно. «Спартак» так долго мечтал быть чемпионом, лелеял мысль об участии в Лиге Чемпионов. Так много было сказано громких слов! И про великолепный стадион, про «дух» и т. д. В клубе любят говорить о духе «Спартака», но у них половина команды — темнокожие футболисты из дальнего зарубежья. И на этом фоне разговоры о «духе» клуба, его особенном отношении к футболу кажутся странными. Мне хочется к Сереже Родионову обратиться: «Сережа, ну оглянитесь, посмотрите по сторонам! Но надо менять лицо команды!» Это должен быть «Спартак»! У них стоит гладиатор у стадиона, так нужно соответствовать этому образу!

    — Покупка нападающего была для «Спартака» первостепенной?
    — Любой команде необходим дополнительный нападающий. «Спартаку» предстоит долгий путь: и в групповом этапе Лиги Чемпионов, и в чемпионате. Им надо выигрывать. Только «Спартак» рожал трансферы так долго, в таких муках! Сумма, заплаченная за Рошу, мне непонятна. Вся кампания «Спартака» очень сомнительна. Мне даже неловко за этот великий клуб. Потом у них начинаются оправдания — якобы проблемы с банком «Открытие». Да за спиной «Спартака» стоит нефтяной гигант «Лукойл»!  Мы все предполагали, что трансферная кампания «Спартака» будет очень агрессивной. Что купят воистину звезд. Пусть их будет 2-3, но это будут большие футболисты, которые поднимут уровень «Спартака», чтобы тот не смотрелся смешно на международном уровне. За последние 10 лет «Спартак» так плохо играл в еврокубках, что говорить об этом не приходится. Не хочется, чтобы и сейчас они также смешно сыграли в Лиге Чемпионов.  

    — Не удивило, что «Спартак» подписал нападающего? Разве клубу не стоит усилить в первую очередь оборону? 
    — Давайте будем честны: «Спартаку» забивают много, легко и охотно. У них проблемы с обороной. Согласен, что нападение выглядит неплохо. А средняя линия?  Если Глушаков получит травму? «Спартаку» предстоят тяжелые испытания в этом году, и на скамейке должны быть хорошие футболисты. За «Спартак» тревожно. В нападении ни одного российско футболиста, а клуб всегда был известен своими прекрасными центральными нападающими, в которых действительно был «дух». Мне грустно от этого.

    — Почему в это трансферное окно «Спартак» так мечется: Канунников, Луан, Гарай, Могилевец, Ньянг, Роша. Игроки совершено разных уровней. 
    — «Спартак», в какой-то мере, стоит и извинить: возможно, какие-то фамилии высасывали журналисты и подавали как «жареное». Но я согласен, «Спартак» мечется в селекции. Мы видим «Зенит» — там Константин Сарсания, он не прячется, комментирует. С ним можно разговаривать, его можно понять. «Зенит» говорит о своих задачах, а в «Спартаке» молчат. Нет гордого образа «Спартака» — какие-то метания бесконечные. Они не понимают, что им нужно. Такое впечатление, что в растерянности и Каррера. Он будто бы боится, что ему купят того, кого не нужно. В «Спартаке» нет согласованности. Нет острия. Когда я вижу Карреру, то понимаю, что от него ничего не зависит. 

    — «Спартак» успеет купить защитника в оставшиеся сутки? Верите в переход Гарая?
    — Нет, не верю, что «Спартак» «на флажке» купит игрока. О Гарае говорят больше месяца. Зачем ему переходить в «Спартак»? Я не вижу оснований для этого перехода. Не вижу логики. «Спартак» вроде стоит пожалеть, но не могу понять за что. Почему у них так все нескладно?






    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 5
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_973

      04.09.2017 14:40

      Действительно, Абрамову неловко, за то что он не нажился и не положил несколько миллионов себе в карман

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1574

      31.08.2017 21:11

      - "«Спартак» вроде стоит пожалеть, но не могу понять за что", "Когда я вижу Карреру, то понимаю, что от него ничего не зависит.", - это ПЯТЬ БАЛЛОВ! :-)

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1574

      31.08.2017 21:07

      Ну, кто же по собственной воле будет вкладывать деньги в то, что досталось в качестве нагрузки и является чуждым для души явлением? При этом, и прикрыть "богадельню" нельзя, ибо вони будет столько, что можно и больше потерять. Вечная дилемма для Федуна/Лукойла!
      А всё интервью можно растащить на крылатые цитаты! :-)

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      31.08.2017 16:41

      Средства у нас есть. У нас ума не хватает (с) Кот Матроскин

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров