• Владимир Аликин: Вера в Шипулина утихла, падать ему уже некуда

    Кубок мира по биатлону. Второй этап. Хохфильцен

    10.12.15 19:53

    В пятницу в Хохфильцене стартует второй этап Кубка мира по биатлону, который, в отличие от первого, не растянется на полторы недели, а уместится в три дня. Поможет это российским биатлонистам или нет, сказать трудно, ведь по мнению некоторых экспертов, им уже ничего не поможет. Антон Шипулин будет бороться за победы в КМ с французом Мартеном Фуркадом? Не смешите! Это мнение разделяет олимпийский чемпион Владимир Аликин, которому корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонился накануне пятничных спринтов.

    — Вера в Антона Шипулина после первого этапа утихла — это сто процентов, — заметил Аликин. — Но в Хохфильцене он в любом случае должен выступить лучше, чем в Эстерсунде, куда ему еще падать! Тем более, ошибки он умеют анализировать, поскольку человек взрослый и с опытом. В Австрии будут проблемы с погодой, которая, в отличие от спокойной Швеции, создать дополнительные трудности. Ясно, что лучше других в спринте выступят те, кто пойдет в первой группе.

    — На эстафеты у нас всегда большие надежды, но в воскресенье от наших квартетов, наверное, ничего особенного ждать не стоит?
    — Считаю, что ребята должны бороться за призовое место. Но с учетом погоды эстафета станет отчасти лотереей, особенно если учитывать тот факт, что к стрельбищу в Хохфильцене достаточно сложный подход, да и вообще трасса не самая простая, есть там нюансы, которые добавляют непредсказуемости. Впрочем, от мужчин я все равно жду хорошего результат, а от девушек — нет, потому что, на мой взгляд, они на данный момент совершенно не готовы к борьбе. Так их «хорошо» подготовили тренеры.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров