• Владимир Барнашов: Решение по Юрьевой и Ярошенко примем на этапе в Эстерсунде или после него

    30.11.10 09:23

    Главный тренер сборной России Владимир Барнашов прокомментировал состояние лидеров женской команды накануне старта в Кубке мира и обрисовал ситуацию с возвращением в команду Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

    «Последние контрольные соревнования показали, что Ольга Зайцева набирает форму, причём с каждым днём. Мы ей в этом смысле доверяем, Ольга знает, как и когда ей входить в форму. Я уверен, что с «инстинктом убийцы» у Ольги по-прежнему всё в порядке. Кроме того, несмотря на отсутствие побед (надеюсь, временное), Зайцева выступает стабильно: она либо «в призах», либо рядышком. Ольга – наш надёжный командный боец, без которого сегодня трудно представить сборную.

    Мне нравится, как подошла к сезону Светлана Слепцова. Целеустремленно, с хорошей спортивной злостью. Её давняя проблема заключается в том, что пик формы регулярно приходится на конец декабря. Как бороться? Делать два пика: декабрьский и более поздний. Вообще-то это дано далеко не каждому, но в случае со Слепцовой возможно. Организм ей это позволяет.

    Когда в команде появятся Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко? Предлагаю сначала дождаться окончания сроков их дисквалификации. В любом случае нужно будет обсудить эту ситуацию на тренерском совете, ещё раз проговорить всё с личными тренерами. Решение появится либо по ходу этапа в Эстерсунде, либо сразу после него» – приводит слова Барнашова «Спорт-Экспресс».


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров