• Владимир Быстров рассказал, кого еще из воспитанников «Зенита» хотели продать в «Спартак» при Петржеле

    09.04.20 16:54

    Владимир Быстров рассказал, кого еще из воспитанников «Зенита» хотели продать в «Спартак» при Петржеле - фото

    Фото: clubspartak


    36-летний бывший вингер «Зенита», «Спартака», «Анжи», «Краснодара» и «Тосно» в интервью Bobsoccer рассказал о трансфере из «Зенита» в «Спартак» летом 2005-го.

    У Быстрова спросили, правда ли, что в 2005-м руководство «Спартака» также сделала запрос о трансфере Андрея Аршавина, но получило отказ. Быстров ответил: 

    – Нет, тогда, в 2005-ом, это не обсуждалось, возникла конкретная ситуация со мной. Уйти в «Спартак» мы могли намного раньше, за год или за два до этого. Предлагали меня, Денисова, Аршавина и, кажется, еще кого-то, отдать в «Спартак» оптом. Даже сумма какая-то смешная фигурировала. Но, насколько я знаю, тогдашний президент «Спартака», Червиченко, да? Ну так вот, он отказался. Словом, это действительно было. А в 2005-ом я уходил один. Возникла конкретная ситуация – мне сказали, что я не нужен. Вот и все, – сказал Быстров.

    Быстров, воспитанник «Смены», дебютировал за «Зенит» в 2002-м. В 2005-м перешел в «Спартак» за 4 млн евро (данные transfermarkt) при главном тренере Властимиле Петржеле. Вернулся в петербургский клуб за несколько дней до закрытия трансферного окна лета 2009-го за 9 млн евро. За «Зенит» играл до января 2014-го. Завершил карьеру летом 2018-го после окончания однолетнего контракта с «Тосно». В последнем сезоне сыграл три матча в РПЛ.

    За «Зенит» сыграл 192 матча, забил 23 мяча и отдал 25 результативных передач. За «Спартак» – 138 матчей, 18 голов и 26 ассистов.

    Читайте также

    Анатолий Бышовец: Все, что происходит в «Локомотиве», – это не от бедности, а от жадности

    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий