• Владимир Драчев заявил, что Польховского еще не утвердили главным тренером сборной России

    13.04.20 15:08

    Владимир Драчев заявил, что Польховского еще не утвердили главным тренером сборной России - фото

    Фото: СБР

    Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что утверждение Валерия Польховского на пост главного тренера сборной России – еще не свершившийся факт. 

    Польховский был предложен и выдвинут голосованием Правления СБР, тогда как президент СБР к его кандидатуре относится весьма сдержанно. Утвердить Польховского, как и других главных тренеров национальных сборных, должно Минспорта РФ. А у них могут возникнуть возражения.

    Диктатура Польховского – плохой выбор СБР. Почему сборной России не нужен главный тренер

    У Валерия Польховского специфическое положение. В его досье нет ни одной доказанной допинговой истории, связанной непосредственно с ним. Однако такой авторитетный в биатлонном мире человек, как Александр Тихонов, не устает обвинять Польховского во всех смертных грехах и вполне может представить свои мысли IBU. Есть у Польховского и другие именитые недоброжелатели.

    Кроме того, Владимир Драчев выступил резко против предложенных Польховским кандидатов на работу тренерами мужской и женской сборных: Владимира Королькевича и Роберта Кабукова. 

    – Кабуков и Королькевич – это однозначно предложения Польховского. И я буду категорично против этих персон. Есть горький пример приглашения этих тренеров в сборную команду страны, поэтому о рассмотрении этих персон не может быть даже речи. Точнее рассмотрение может быть, но лично я этих людей представлять Минспорту точно не буду. Будем рассматривать другие кандидатуры, – цитирует Драчева Р-Спорт. 

    67-летний Королькевич работал в штабе женской сборной России в 2013-15, в том числе старшим тренером – последний год. В этот период произошел громкий допинговый скандал с Ириной Старых, хотя причастность лично Королькевича никто не доказал. 

    В тот же период Екатерина Юрлова-Перхт сенсационно стала чемпионкой мира, но этот успех считается заслугой ее личных тренеров: Анатолия Хованцева и отца Виктора Юрлова.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров