• Владимир Камельзон: Почему Кузнецовой нет в сборной? Посчитали, что ей лучше не выбиваться из графика подготовки к «Ролан Гаррос»

    12.04.17 14:51

    Владимир Камельзон: Почему Кузнецовой нет в сборной? Посчитали, что ей лучше не выбиваться из графика подготовки к «Ролан Гаррос» - фото

    Фото: АР

    Сегодня был опубликован состав женской сборной России на матч плей-офф Мировой группы Кубка Федерации с командой Бельгии. В заявку вошли Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина и Анна Блинкова

    Корреспондент «Спорта День за Днем» узнал у заслуженного тренера России Владимира Камельзона, почему в составе нашей команды не нашлось место петербурженке Светлане Кузнецовой.

    — Дело в том, что есть, кому играть. Тактически соображения подсказывают тренерскому штабу сборной, что нужно дать шанс молодым девочкам, которые неплохо показали себя. Это Дария Касаткина и Анна Блинкова, думаю, они определят будущее нашей женской сборной. К тому же есть Веснина и Павлюченкова, которые относятся к уже старшему поколению. Сочетание молодого и старшего поколений очевидно сейчас для тренерского штаба, который смотрит еще и в будущее. К тому же матчи пройдут в Москве, трибуны будут за нашу сборную. Так что, думаю, по тактическим соображениям Светлана Кузнецова вне сборной. У нее есть свой график подготовки, думаю, что она сейчас будет готовиться к «Ролан Гарросу», который уже не за горами. Посчитали, наверное, что Кузнецовой лучше не выбиваться из этого графика подготовки. Думаю, что Мыскина все правильно сделал и стоит на верном пути.

    — В четвертьфинале с Голландией Кузнецова проиграла оба матча за сборную. Это не могло повлиять на выбор Анастасии Мыскиной, капитана сборной?

    — Нет, конечно, уже столько времени прошло. Сегодня ты выигрываешь, а завтра проигрываешь. У нас команда спокойно комплектуется, есть позиция, чтобы играла молодежь – зачем тогда напрягать ту же Кузнецову, сбивать их с графика?

    Отметим, что игры между Россией и Бельгией пройдут в МСА «Лужники» 22-23 апреля. Интересно, что по личным встречам впереди сборная Бельгии со счетом 3-1. Единственная победа была одержана сборной СССР в 1968 году, сообщает официальный сайт ФТР.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров