• Владимир Казаченок готовит «Смену-Зенит»

    29.12.08 19:55

    Автор: Спорт день за днём

    Петербургские любители футбола получили отменный новогодний подарок от клуба «Зенит». С 2009-о года в городе на Неве появится новая команда. Речь о «Смене-Зенит», она будет выступать во второй лиге чемпионата России. Все юридические препоны позади, необходимые документы собраны и подписаны в РФПЛ. Главный тренер новообразованной команды Владимир Казаченок вместе с юристами клуба вернулся из Москвы, где с Николаем Толстых согласовал все необходимые детали и готов к работе. Ее – непочатый край. «Смена-Зенит», пусть и вторая команда, но вторая команда «Зенита». А значит, нет времени на раскачку, сразу же высокие цели. Команду в межсезонье нужно создать и подготовить к решению сложнейшей задачи – подняться в классе за год, перейти в первый дивизион. Что ж, Владимир Александрович Казаченок решал и более сложные. Когда он принял «Химки», контракт с клубом был у трех игроков. Напомню, что именно тогда подмосковная команда под руководством легенды питерского футбола вышла в премьер-лигу.
    Параллельно «Смена-Зенит» будет решать и другие, не менее важные задачи. Ее основу составят молодые воспитанники спортивных школ Петербурга. Многие ребята, по возрасту переросли резервный состав, а вот по уровню мастерства не соответствуют пока клубу, провозгласившему своими целями победу в чемпионате России и успешное выступление в Кубке УЕФА.
    Доводка их до нужного уровня – еще одна задача новой команды. Эта команда в структуре «Зенита», значит, контакт с главным тренером будет постоянным, он сможет наблюдать за молодыми подопечными Владимира Казаченка.
    Жизнь болельщика становится событийно насыщеннее, это радует. Надеюсь, порадуют и результаты. Новичкам, говорят, всегда везет. Еще говорят, что везет тому, кто везет.
    Это про Владимира Казаченка. Этому тренеру «везет» всегда. Неудач на тренерском поприще у него не было. Тут уж о везении речи быть не может, только о мастерстве. Руководство «Зенита» сделало верный выбор. Издательский дом «Спорт. День за днем» регулярно будет освещать все события, связанные с новой командой. Пока мы предлагаем создать на этом ресурсе клуб ее поклонников.
    Удачи тебе, «Смена-Зенит»!

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров