• Владимир Крикунов считает, что вратарь Иван Федотов останется в ЦСКА на год

    «Следующий год он здесь отыграет»

    03.07.22 10:05

    Владимир Крикунов считает, что вратарь Иван Федотов останется в ЦСКА на год - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Владимир Крикунов отвечая на вопрос на интервью с «Матч ТВ» поделился своим мнением по поводу ситуации с Иваном Федотовым. Тренер считает, что в этом году Ивану придется сыграть в КХЛ и он не сможет приехать в «Филадельфию».

    «Следующий год он здесь отыграет. А вот потом уедет. Если бы его изначально хотели отпустить — никакой истории вообще бы не было».

    В прошедшем сезоне Федотов стал обладателем Кубка Гагарина в составе ЦСКА и серебряным призером Олимпийских игр в Пекине. Вскоре после окончания сезона в КХЛ 25-летний голкипер подписал контракт с «Филадельфией» на один год. 

    1-го июля вратарь сборной России по хоккею Иван Федотов был задержан в Санкт-Петербург в подозрении в уклонении от воинской службы. Голкипер собирался уехать в НХЛ и играть за «Филадельфия Флайерз» уже в июле. По данным СМИ, в задержании вратаря участвовали оперативники уголовного розыска и сотрудники СОБР. 

    Адвокат Иван Федотова заявил, что спортсмен не может быть отправлен в армию из-за того уже с детства имел проблемы с позвоночником и также у него плоскостопия. Также юрист Федотова сказал, что Иван жаловался на боли в желудке и возможное отравление. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров