• Владимир Крикунов: Увеличение лимита на легионеров в КХЛ имеет смысл

    19.12.13 16:18

    Лимит на легионеров в КХЛ можно увеличить, считает вице-президент нижнекамского «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

    «Чуть больше 40 иностранных игроков хорошего уровня остаются невостребованными на рынке в каждое межсезонье. Если поделить это количество на все клубы КХЛ, то увеличение лимита имеет смысл. Речь в первую очередь идет об игроках, выступающих в Северной Америке. Финский рынок почти исчерпан, а шведы все равно в первую очередь смотрят за океан.

    Далеко не всегда легионеры способны быстро адаптироваться на новом месте, поэтому и не устраивают тренерский штаб. Не вижу в данном факте чего-то необычного. Идет постоянный процесс поиска лучших вариантов. Каждый случай индивидуален. В свое время мы пригласили в «Нефтехимик» вратаря Майкла Гарнетта. Играл он неплохо, но по-настоящему раскрылся только у Олега Знарока в ХК МВД.

    Не во всех командах есть достаточное количество молодежи, способной достойно играть в КХЛ. Искусственно их подтягивать не вижу смысла. Как только они перестают считаться «лимитчиками», то выпадают из обоймы. Если парень талантлив, как наш нападающий Богдан Якимов, шанс играть в основном составе он все равно получит. В случае появления пункта об отсутствии обязательной заявки молодежи на игры некоторые клубы перестанут уделять внимание подрастающему поколению. Так что надо все сначала тщательно продумать. Молодых мы в основном теряем на пути из МХЛ в КХЛ. Вот в чем проблема. Я бы сделал возрастные ограничения в МХЛ в промежутке от 18 до 22 лет. Сейчас получается, что это лига стала чуть ли не детской. Как недавним юниорам, попадающим в КХЛ, играть с мужиками?» - цитирует Крикунова ИТАР-ТАСС.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров