• Владимир Петров: Когда родители хоронят своих детей – это ужасно

    07.08.13 23:47

    Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров - о трагической смерти Василия Тихонова.

    – Как вы узнали о гибели Василия Тихонова?
    – Я встаю рано в семь утра и  уже тогда по телевизору объявили о том, что Василия Тихонова не стало… Это самая настоящая трагедия.  От Совета ветеранов ЦСКА приношу глубочайшие соболезнования родным и близким. Мы скорбим. Это колоссальная потеря. В первую очередь, для семьи Василия. Мы все, конечно, просто в шоке. Колоссальный удар.

    – Сложно себе представить, как все это перенес Виктор Васильевич…
    – Конечно. Когда родители хоронят своих детей, это ужасно. Тем более, что отношения у них были замечательные. Жили душа в душу и на хоккее частенько приходили вместе. Василий, безусловно, много почерпнул от отца, но и сам был хорошим хоккейным специалистом. На тренерском поприще себя проявил. 

    – Сейчас вы входите в совет ЦСКА. Когда виделись с Василием в последний раз?

    – Мы виделись накануне случившегося на матче ЦСКА – «Атлант», и потом еще в девять вечера говорили по телефону. Ничего не предвещало. Утром он должен был лететь вместе с командой на сбор в Швейцарию, и тут такое горе… Так что, у меня, конечно, в голове не укладывается то, что произошло.

    – Как вы думаете, это действительно несчастный случай?

    – Думаю, что  это однозначно несчастный случай, никак не убийство.  Но мы предполагаем, а Бог располагает. Сейчас ведется следствие, которое, надеюсь, выяснит настоящие причины происшествия.

    – Каким Василий остался в вашей памяти человеком?
    – Он был нормальным, добрым, порядочным парнем, любил отца, все свою семью, многое дал сыну Виктору, который весьма успешно выступает за СКА и сборную России. Василий, вообще, очень хорошего пацана воспитал – такого же доброго и порядочного. И как хоккеист Виктор себя проявляет. И за океаном поиграл, и за СКА, где он однозначно один из лучших. В прошлом сезоне это доказал. Не зря питерская команда вновь предложила ему продлить контракт ни на один год. Случилось это буквально на днях и вдруг обрушилось такое горе.

    – Виктор не полетел на сборы со СКА, а сразу же отправился в Москву, когда узнал о том, что случилось.

    – Это и понятно. Как же иначе. В общем, Василий очень много сил вложил в то, чтобы Виктор состоялся как человек и как игрок. 

    – Василий Тихонов был настоящим фанатиком хоккея.
    – Однозначно. Очень был ему предан хоккею. Безумно любил этот вид спорта. Отдавался ему полностью. И всегда желал, чтобы и сын его также к хоккею относился как он и Виктор Васильевич.

    – Когда состоится панихида в ЦСКА?
    – Пока не знаем, какого числа, это произойдет. Должны решить родственники.  

    Динара Кафискина

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров