• Владимир Пильгуй: Гол Лодыгину — недоразумение, а Смолов просто повзрослел

    18.08.15 13:08

    Экс-голкипер сборной СССР и московского «Динамо» Владимир Пильгуй разобрал игру антигероя матча «Зенит» — «Краснодар» Юрия Лодыгина и объяснил прогресс одного из лучших игроков встречи нападающего Федора Смолова.

    — Непросто оценивать действия Лодыгина в эпизоде со вторым пропущенным голом — сказал Пильгуй в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Романом ЛОГИНОВЫМ. — Возможно, мяч в полете немного изменил направление, пошел левее, поэтому и пролетел в итоге мимо ноги вратаря. С другой стороны, может, и сам Юрий не видел момент удара. Начал гадать и складываться в левую сторону, хотя дистанция была не такая уж короткая, чтобы угадывать. Вот два объяснения, которые приходят в голову. На мой взгляд, это несвойственная для зенитовца ошибка. Раньше я за ним такого не замечал. Гол Рикардо Лаборде – какое-то недоразумение. У любого голкипера бывает, что называется, не его день. Я не вижу расслабленности в игре Лодыгина. В нынешнем сезоне он нормально играет, явных ошибок не допускает. Впрочем, допускаю, что какая-то успокоенность у Юрия и есть на фоне отсутствия конкуренции, но со стороны так не скажешь. В «Зените» расслабляться нельзя, это не та команда.

    Прогресс Смолова связан с тем, что у него закончился процесс взросления. Похоже, у нападающего уже ушла детская эйфория по поводу того, какой он великий игрок. Федор мелькал в различных шоу, не имеющих отношения к футболу. Сейчас, мне кажется, он стал относиться к своей профессии совсем по-другому. Это началось еще в «Урале», а теперь продолжается в «Краснодаре». Он попал в хорошую команду, чувствует себя в «Краснодаре» лидером. Партнеры его поддерживают, есть кому «обслужить» Смолова на футбольном поле. Да и индивидуально Федор здорово действует: вспомните его проход на «Петровском», когда он обыграл сразу несколько соперников! Пожалуй, с точки зрения скоростного дриблинга он и Александр Кокорин выделяются среди российских игроков. Потолок у Смолова пока не виден. Если он будет продолжать в том же духе, способен многого добиться. Станет полноценным игроком сборной России. Главное, чтобы снова не обострилась звездная болезнь. Но, думаю, это вряд ли произойдет.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров