• Владимир Пильгуй: Не вижу предвзятости по отношению к Габулову

    Пильгуй — об «Инстаграме» вратаря «Динамо»

    01.06.15 16:38

    Экс вратарь «Динамо» и сборной СССР Владимир Пильгуй в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Романом ЛОГИНОВЫМ оценил игру Владимира Габулова в матче с «Краснодаром» и его выпад в адрес Фабио Капелло и тренера вратарей сборной России Сергея Овчинникова.

    — Габулов просто выручил «Динамо» в матче с «Краснодаром»! Если бы не его игра, то, думаю, динамовцы даже ничью бы не спасли. Как минимум, в трех случаях Габулов спасал команду от пропущенного гола. Можно сказать, и ЦСКА ему обязан своим выходом в Лигу чемпионов. Ведь если бы краснодарцы победили, то тогда бы они заняли второе место.

    Что касается высказываний в соцсетях в адрес Капелло и Овчинникова, то я не очень верю, что Габулов мог такое написать. Надеюсь, все не так, как подали в СМИ. Я знаю Володю. Он не скандальный человек, не конфликтный.

    Вообще я не вижу какой-то предвзятости по отношению к динамовцу со стороны тренеров сборной России. Габулов, Артем Ребров, Сергей Рыжиков — вратари одинаковые по классу и опыту. В прошедшем сезоне каждый из них выступал неровно. Были у них и хорошие матчи, и неудачные. В какой-то момент и Володя не попадал в состав «Динамо». В принципе все эти ребята достойны выступать за национальную команду. Еще бы сюда добавил голкипера «Кубани» Александра Беленова. В мое время ни у кого не было гарантированного места в сборной, какое бы громкое имя вратарь не имел. Это нормально. Обижаться здесь не на что.

    Кто лучший российский игрок сезона? Трудно назвать одну кандидатуру. Настоящих звезд в прошедшем сезоне я не увидел. Мне нравится, например, игра Романа Широкова, но и его не назову лучшим.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров