YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Италия. Серия A
завершен
Спал 2013
1 : 3
Фиорентина
| завершен
Сассуоло
0 : 1
Удинезе
завершен
Дженоа
3 : 0
Эллас Верона
| завершен
Лечче
3 : 4
Парма
завершен
Болонья
1 : 1
Торино
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
2 : 3
Монреаль
| завершен
Калгари
4 : 1
Виннипег
завершен
Нэшвилл
3 : 4
Аризона
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 61
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Индиана Пэйсерс
90 : 98
Филадельфия 76-е
завершен
Торонто Рэпторс
97 : 88
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Бруклин Нетс
98 : 98
Вашингтон Уизардс
завершен
Бостон Селтикс
96 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Мемфис Гриззлис
94 : 99
Сан-Антонио Сперс
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Торпедо БелАЗ
3 : 2
БАТЭ
| завершен
Минск
0 : 1
Рух Брест
завершен
Городея
1 : 1
Энергетик БГУ
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сувон Самсунг Блювингз
0 : 1
Тэгу
| завершен
Пусан Ай Парк
1 : 2
Ульсан Хёндэ
завершен
Канвон
2 : 2
Санджу Сангму Феникс
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
23:00
Тампа Бэй
Вашингтон
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
НЙ Рейнджерс
| 21:30
Калгари
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| 20:30
Майами Хит
Торонто Рэпторс
23:00
Вашингтон Уизардс
Индиана Пэйсерс
| 23:00
Оклахома-Сити Тандер
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
04.08
Вегас
Даллас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
04.08
Питтсбург
Монреаль
| 04.08
Эдмонтон
Чикаго
04.08
НЙ Айлендерс
Флорида
| 04.08
Нэшвилл
Аризона
04.08
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
04.08
Нью-Орлеан Пеликанс
Мемфис Гриззлис
| 04.08
Филадельфия 76-е
Сан-Антонио Сперс
04.08
Юта Джаз
Лос-Анджелес Лейкерс
|  

Владимир Путин: Хоккей - сложная и тяжелая игра, я сам пробовал

Чемпионат мира-2016 пройдет в Москве и Санкт-Петербурге


13 мая в Братиславе (Словакия) состоялось специальное заседание Конгресса Международной федерации хоккея на льду, на котором свою заявку на проведение Чемпионата мира по хоккею 2016 года представила Россия. Дания и Ураина, заявленные ранее, сняли свои кандидатуры на совещании Конгресса, предваряющем специальное заседание.

Представляли российскую заявку президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Александр Горбенко и заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных. К объявлению результатов заявочной кампании прибыл и Председатель Правительства РФ Владимир Путин, который также выступил перед Конгрессом, отметив, что наша страна славится великими хоккейными достижениями; именно советские и российские игроки всегда писали мировую историю - Третьяк, Якушев, Михайлов, Фирсов.

"Для меня большая честь и удовольствие представлять российскую заявку. Хоккей - сложная и тяжелая игра, я сам пробовал. Тем не менее, Россия сейчас лидирует в мировом рейтинге, а сегодня настанет новый этап развития хоккея в стране" - резюмировал Владимир Путин.


Презентация российской стороны представляла собой видеоряд, иллюстрирующий все аспекты подготовки мирового первенства, а также содержала видеоролики, рассказывающие об истории хоккея в России, предыдущем опыте проведения в нашей стране чемпионатов мира (в общей сложности - 6) и достопримечательностях городов-кандидатов - Москвы и Санкт-Петербурга.

После демонстрации первого, "заявочного", видеоролика президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк произнес вступительное слово, в котором рассказал об организационной структуре процесса подготовки и проведения Чемпионата мира, бюджете и соревновательной формуле турнира.

"Разрабатывая структуру Оргкомитета Чемпионата мира-2016, мы взяли за основу проверенную предыдущим опытом систему управления процессом подготовки и проведения спортивных событий мирового масштаба. При разработке бюджета будущего мероприятия мы исходили из того, что нам не придется тратить средства на строительство или масштабную реконструкцию стадионов или каких-то иных объектов. Дополнительные освободившиеся средства благодаря этому можем направить на гостеприимство, коммуникации, обеспечение работы прессы, безопасность и проведение Конгресса. Ну а что касается спортивной составляющей, то представленное в презентации расписание составлено на основании действующего регламента ИИХФ" - сказал президент ФХР, представляя основную часть презентации.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Александр Горбенко далее представил Москву как город-кандидат, а также ключевые объекты Чемпионата мира в Москве. "Помимо великолепных условий для проведения соревнований, город предоставит участникам и гостям чемпионата массу возможностей для знакомства или новых встреч с его достопримечательностями," - начал свою речь Горбенко. "Все объекты Чемпионата мира (Дворец спорта Мегаспорт, отели, в которых разместятся все участники турнира и официальные лица, аэропорты и железнодорожный вокзал "Ленинградский", связывающий столицу с Санкт-Петербургом) расположены недалеко от центра города и друг от друга, и легко доступны городским и специальным транспортом."

А заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных осветил разделы подготовки "федерального" уровня, а также представил другой город-кандидат - Санкт-Петербург - и его ключевые объекты.

"Санкт-Петербург, как и Москва, располагает всеми необходимыми условиями для проведения мирового хоккейного форума. У города накоплен большой опыт организации крупнейших международных соревнований. Ледовые арены, гостиничная, транспортная инфраструктуры полностью соответствуют всем требованиям ИИХФ," - оценил организационную составляющую Юрий Нагорных. Также заместитель Министра спорта отметил гарантии и поддержку со стороны Правительства РФ: "Чрезвычайно важным является то обстоятельство, что наша заявка получила в стране государственную поддержку. Сейчас активно ведутся консультации и переговоры с отдельными странами мира и Европейским союзом о полной отмене виз или существенном упрощении получений российской визы иностранными гостями." Резюмировал свой выступление Юрий Нагорных словами об уверенности в том, что мировое первенство в российских городах станет настоящим праздником хоккея для участников и, главное, для болельщиков. "Нашими главными аргументами в этом соревновании за право провести мировой хоккейный форум в 2016 году являются: полностью готовая инфраструктура, государственные гарантии, беспрецедентный опыт проведения крупнейших международных соревнований и абсолютная поддержка российских любителей спорта".

В завершение презентации президент ФХР Владислав Третьяк взял заключительное слово, в котором выразил надежду, что Конгресс ИИХФ поддержит российскую заявку, и Чемпионат мира вновь пройдет в стране, хоккей в которой действительно спорт номер один. "В 2016 году Россия будет отмечать 70-летие хоккея в нашей стране. Мы надеемся, что в этот юбилейный год мы сможем увидеть лучших спортсменов мира у себя дома, и, как хозяева, продемонстрировать настоящее русское гостеприимство!"

Спустя час после презентации заявки страны-кандидата состоялось объявление страны, которая проведет мировое первенство через 5 лет. Таким образом, Чемпионат мира 2016 года пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Поздравить президента ФХР Владислава Третьяка после оглашения результатов поспешил главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

Пресс-служба Федерации хоккея России

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад