• Владимир Путин: Хотят убрать наших девочек-фигуристок, решение ВАДА – политическое

    Владимир Путин: Хотят убрать наших девочек-фигуристок, решение ВАДА – политическое - фото

    Фото: rblogger.ru

    Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос, какая судьба ждет российский спорт, в связи с наложенными на него санкциями Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Вопрос прозвучал от телеканала «Матч ТВ». 

    – Мне кажется, решение ВАДА не только несправедливое, но и противоречит здравому смыслу, – сказал президент Российской Федерации. –  На прошлой Олимпиаде нас заставили выступать без национального флага. Теперь за то же самое пытаются наказать еще раз. Такого не  было в истории человечества и, надеюсь, не будет. 

    Любое наказание должно носить индивидуальный характер. Если кто-то что-то нарушил, пусть отвечает, это справедливо. Но если подавляющее большинство наших спортсменов – чистые, то так можно налагать санкции сразу на всех? Вот у нас юные девочки-фигуристки сейчас выступают, прыгают четыре оборота, никто так не может. Какое они могут иметь отношение к допингу? Значит, их надо «убрать». Разве это на пользу пойдет мировому спорту?

    Кроме того, решение противоречит Олимпийской хартии. Если к Олимпийскому комитету России претензий нет, значит, страна должна выступать на Олимпийских играх. Разбирайтесь с конкретными людьми. Мы всем поможем, чем можем. Российское антидопинговое агентство формировалась в тесном контракте с ВАДА. Так что это это политическое решение. 

    9 декабря исполком ВАДА своим решением применил санкции к России за нарушение антидопинговых правил:  на четыре года лишил российских спортсменов возможности выступать на главных международных соревнованиях под флагом страны, запретил проводить крупные турниры на территории России, а также выезжать нашим чиновникам на соревнования.  



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров