• Владимир Сальников: Санкт-Петербург – в числе претендентов на проведение ЧЕ на короткой воде

    17.12.13 14:07

    На пресс-конференции, прошедшей сегодня в ИТАР-ТАСС и посвященной итогам чемпионата Европы на короткой воде в датском Хернинге, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников рассказал о некоторых вопросах, которые обсуждались на заседании бюро Европейской лиги плавания (LEN), сообщает из Москвы корреспондент «Спорта День за Днем» Кирилл СНАСТИН.

    - На бюро LEN рассматривались в том числе и вопросы возможного проведения чемпионата Европы на короткой воде в России, – сказал Сальников. – Окончательное решение будет принято чуть позже, а пока нужно провести различные консультации. В настоящее время плюс в том, что нет необходимости строить специальные сооружения, можно, как в Хернинге, ставить бассейны в зале. Думаю, в течение двух месяцев расскажем вам о возможности проведения ЧЕ в России. Пока не пройдет зимняя Олимпиада в Сочи, наверное, рано говорить о каких-то обязательствах. Хотя, конечно, это не очень обременительно с финансовой точки зрения.

    Что касается города, то Санкт-Петербург, Москва, Ростов-на-Дону и другие российские города вполне могут провести европейский чемпионат в 25-метровом бассейне.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров