• Владимир Шевчук: В матче с ЦСКА ребята очень боялись ошибиться

    30.08.10 23:10

    Автор: Спорт день за днём


    Наставник "Алании" Владимир Шевчук после матча с ЦСКА (1:2) прокомментировал игру своих подопечных и объяснил, почему место в воротах занял Хомич, а не Кержаков

    - Мы прошли сложный отрезок чемпионата со специфическими проблемами, поэтому нагрузка на всех была очень большая. Тут и ребятам не позавидуешь, и тренерскому штабу пришлось решать множество вопросов. Поэтому цель для всех на предоставленный отпуск - немного отдохнуть, сбросить с себя груз, побыть в кругу семьи и с новыми силами вернуться к тренировкам и играм.

    Что касается матча с ЦСКА, то мы очень серьезно готовились к прошедшей игре, у всех было желание выиграть. Случись это, мгновенно сняли бы тот груз, который повесил на нас недобор в очковом багаже. На мой взгляд, именно это психологически давило на команду в первом тайме, ребята чувствовали себя скованно, боялись ошибиться. А вот по второму тайму, если бы не счет, то я бы сказал, что доволен тем, как играла команда. Ну и состав, который вышел, за исключением отсутствия дисквалифицированного Дакосты, можно назвать оптимальным. По самоотдаче у меня к ребятам вообще вопросов нет. Другое дело, что при таком счете, не пропусти мы и забей свое, по ходу игры могли дотянуть и положительного итога.

    Решение вернуть в рамку Хомича я принял уже после матча с "Анжи". И Хомич, и Миша Кержаков у нас игроки основного состава, поэтому тут никаких вопросов возникать не должно. Дима прекрасно тренировался, я решил дать ему шанс. И, считаю, он доверие оправдал: в нескольких моментах Хомич выручал команду в уверенном стиле, и, на мой взгляд, провел вообще свой лучший матч за "Аланию". Можно сказать, что этой игрой мы вернули себе вратаря Дмитрия Хомича.

    после непродолжительного отпуска команда соберется на базе третьего сентября. С пятого переходим в режим двухразовых тренировок, а седьмого, в то же время что и сборники, сыграем двусторонку. Очень хотели получить в соперники "Автодор" или бесланский "ФАЮР", но у них как раз накануне очередной матч тура. Поэтому пришлось остановиться на собственных резервистах в качестве оппонентов. К девятому сентября должна прибыть на базу все игроки, а десятого мы вылетаем в Новосибирск. Такой непростой график. И матч будет сложным - приводит слова Шевчука официальный сайт "Алании". 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий