• Владимир Воробьев: Спорт – это сумасшедший труд, это трата своего здоровья

    19.11.10 12:50

    Нападающий «Северстали» Владимир Воробьев рассказал о сложностях в хоккейной жизни:

    «Я нередко слышал такие высказывания, что хоккеисты – счастливые люди. Но могу сказать, что спорт – это сумасшедший труд, это трата своего здоровья. Когда ты вышел на лед, покатался на коньках, погонял шайбу – это хорошо. Профессиональный спорт – это совсем другое. Наверное, нельзя сказать, что, занимаясь хоккеем, убиваешь свое здоровье, но то, что тратишь его – это факт: постоянные перелеты, постоянные недосыпания, постоянная борьба с собой.

    Хоккей – вид спорта, требующий борьбы, прежде всего, с самим собой. В современном хоккее не бывает так, что ты вышел, обыграл на одном коньке какого-то соперника: надо всегда быть в форме, в чем-то ограничивать себя. И ограничения преследуют тебя постоянно, с самого детства. Хотелось, когда молодой был, погулять, сходить на дискотеку – но понимаешь, что завтра тренировка и нужно быть в форме.

    Да, это здорово: ты хоккеист, тебя узнают на улице, ты много путешествуешь по миру, но это громадный труд. Постоянные расставания с семьей для нас нормальное явление, и поездки, напротив, укрепляют семью, любовь становится крепче. Но дети, конечно, скучают и ждут. Все обязательства по воспитанию детей сейчас берет на себя жена, и пока она справляется» – цитирует Воробьева «4-й Период».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров