• Владимир Хрюнов: Сергею Ковалеву нужно оставить себе шанс громко вернуться

    20.06.17 14:22

    Владимир Хрюнов: Сергею Ковалеву нужно оставить себе шанс громко вернуться - фото

    Фото: iSport.ua

    Экс-чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев отрицает, что матч-реванш с обладателем поясов IBF/WBA/WBO Андре Уордом помог ответить на вопрос, кто из них является лучшим. Повторный поединок Ковалева с Уордом состоялась 17 июня в Лас-Вегасе и завершилась скандальной победой американца — рефери Тони Уикс зафиксировал досрочную победу Уорда после нанесённого им удара ниже пояса.

    — Признаю, в реванше Уорд был лучше, чем в первом бою. Нужно отдать ему должное, что он сделал домашнюю работу на пятерку, показав этим самым свой профессионализм и дисциплину.  Но он не поставил точку в нашем противостоянии. Я дрался против двоих в ринге… Я еще вернусь! — написал Ковалев в своем «инстаграме».

    Корреспондент «Спорта День за Днем» решил узнать у известного промоутера Владимира Хрюнова, когда стоит ждать возвращения 34-летнего Ковалева на ринг.

    ─ В этой ситуации лучше посоветоваться с семьей, подостыть, ведь сразу после боя тяжело принять объективное решение, ─ заявил Владимир Хрюнов. ─ Нужно для себя определить, что произошло в этом бою с Уордом, разобраться с самим собой. Всегда в профессиональном спорте бывают такие вещи, которые не видны остальным, но их знает и понимает только сам спортсмен. На самом деле, Сергей Ковалев добился очень великого достижения. Он второй боксер в истории российского и советского бокса после Кости Цзю, которому удалось стать обладателем такого количества поясов в своем весе. Это большой исторический факт! Нужно понять это, и выбрать уже, чем заниматься дальше.

    ─ Может, Ковалеву нужно сменить промоутера?
    ─ Самое большое достижение его промоутера Кэти Дува ─ она смогла организовать этот второй бой. А то, что некоторые вещи в самом поединке пошли против Ковалева, ─ это всегда тяжело отследить. Хотя есть признаки манипуляционных действий. Лично я знаком с Тони Уиксом (судья боя. ─ «Спорт День за Днем»), всегда шутил, что он очень похож на Уорда.

    ─ Намекаете на родственную связь?
    ─ Напрямую ни в чем не обвинишь… С другой стороны, команда Уорда проделала достаточно серьезную работу для того, чтобы внести разлад в команду Сергея Ковалева. В частности, появлялись разговоры о том, что тренер Сергея Джон Дэвид Джексон, мой большой друг, соглашался работать и на одну сторону, и на другую. Это наложило свой отпечаток. К такому бою оказался нужен тренер-стратег, которым оказался Вирджил Хантер (тренер Уорда. ─ «Спорт День за Днем»). Те удары по корпусу от Уорда ─ часть этой стратегии на бой с Ковалевым.

    ─ Брать паузу на год Сергею нельзя?
    ─ Думаю, что Сергею Ковалеву нужно оставить себе шанс громко вернуться. Потому что, думаю, Уорд растеряет все пояса в скором времени, а Ковалев может вернуться через чемпионский бой с кем-то из молодых. Но и тут нужно быть осторожным при выборе оппонента. В любом случае, мы должны благодарить Ковалева ─ он всегда шел вопреки и добрался до таких высот, своими достижениями Сергей заслужил место в всемирном зале боксерской славы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров