• Владислав Безбородов: Пенальти в ворота «Спартака»? Я положился на помощь партнеров и свою интуицию

    РФПЛ

    07.03.17 21:02

    Владислав Безбородов: Пенальти в ворота «Спартака»? Я положился на помощь партнеров и свою интуицию - фото

    Фото: rusfootball.info

    Главный арбитр матча «Краснодар» — «Спартак» (2:2) Владислав Безбородов рассказал о спорных эпизодах во время игры.

    — Это был необычный матч для меня: я был впервые на этом стадионе, и сразу такая пара, которая показывает искрометный футбол. Вырабатывая тактику на игру, я решил дать командам больше побороться, где-то рисковал, не свистел мелкие фолы. Но думаю, что команды мне поверили, не было ярких протестов. Что-то пропускал, но зато получилось шоу. Все было под контролем, и спасибо игрокам, командам за яркий матч.

    Эпизод с травмой Газинского? Я фола не зафиксировал, поскольку увидел, что Глушаков, пытаясь сыграть в мяч в подкате, все-таки задел мяч, который изменил направление. В конечной стадии его нога врезается в голеностоп Газинского. Наверное, я неправ, надо было свистеть. Глушаков пусть и сыграл в мяч, но действовал безрассудно.

    Почему не поставил пенальти, когда Кутепов придержал Смолова? Я прекрасно видел, что игроки вошли в контакт, вбежали в штрафную, сцепившись руками. Главное, что нападающий захватывал защитника в клинч. Это такая хитрость нападающих, когда они на себя тянут защитника. Здесь не получилось у Смолова меня обмануть. Тут больше нарушение было с его стороны, но мяч оказался у спартаковцев, так что я не свистнул.

    Что касается назначенного пенальти, то это сложный момент, очень краткосрочный. Если контакт был, то мы должны посмотреть, у кого нога была ближе к мячу. В этом случае надо тогда говорить, что Гранквист был быстрее и хитрее защитника. Спартаковец сыграл опрометчиво. Мы хорошо взаимодействовали с партнерами, и никаких сомнений не было. Моя позиция была не совсем выгодная, и помощь ассистента и резервного сыграли не последнюю роль. Отсюда возникла пауза. Я должен был положиться на помощь партнеров и свою интуицию, — сказал Безбородов в эфире программы «Свисток».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      07.03.2017 21:39

      В Эпизоде Кутепова и Смолова Безбородов объясняет уже конечную фазу единоборства. А первоначально Кутепов правой рукой сделал "шлагбаум" и удерживал Смолова, не давая ему убежать и продавливая еще своим корпусом. А далее уже был обоюдный клинч и падение. Мне странно слышать каждый раз объяснение судей и комментаторов, что игрок играл в мяч и мяч изменил направление. Можно сколь угодно играть в мяч при подкате одной ногой, а другой врезаться в игрока или сносить его. Можно и попав в мяч, потом заехать по ноге. Надо смотреть все в динамике эпизода, что ему предшествовало и конечный итог единоборства. Один остается играть, а другого выносят на носилках, или он прихрамывая покидает поле, получив травму, которая на позволяет ему продолжить матч.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров