• Влашич: Сборная Хорватии должна была побеждать Японию еще в основное время

    Хорваты вышли в четвертьфинал после победы в серии пенальти

    05.12.22 22:00

    Влашич: Сборная Хорватии должна была побеждать Японию еще в основное время - фото

    Фото: EPA/ VOSTOCK Photo

    Полузащитник сборной Хорватии Никола Влашич прокомментировал победу своей команды над Японией (1:1, 3:1 – по пенальти) в 1/8 финала чемпионата мира-2022. 

    «У японцев отличная сборная! Сегодня они сыграли очень дисциплинированно и уверенно в обороне, пытались ловить нас на контратаках. Но мы доминировали по ходу всего матча и должны были побеждать ещё в основное время. К счастью, мы довели дело до победы в серии пенальти», – приводит слова Влашича «Чемпионат»

    Сегодня, 5 декабря, сборная Хорватии обыграла команду Японии в матче 1/8 финала ЧМ-2022. Основное время матча завершилось со счетом 1:1. В составе японцев голом отметился Дайдзен Маэда, а у  хорватов – Иван Перишич. В серии послематчевых пенальти точнее оказалась сборная Хорватии – 3:1. Голкипер хорватов Доминик Ливакович отразил три удара в послематчевой серии и стал третьим вратарем в истории чемпионатов мира, которому это удалось. 

    В четвертьфинале сборная Хорватии сыграет с победителем пары Бразилия – Южная Корея. 

    На прошлом чемпионате мира сборная Хорватии дошла до финала, где уступила команде Франции (4:2). Этот результат стал лучшим в истории национальной команды. До этого их лучшим достижением была бронза на ЧМ-1998.

    С 2018 по 2021 год Влашич выступал за московский ЦСКА. В составе армейцев полузащитник провел 108 матчей, в которых отметился 33 забитыми мячами и 21 результативной передачей. Этот сезон хорват проводит на правах аренды в «Торино». Права на хавбека принадлежат «Вест Хэму».

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров