YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Власов стал двукратным чемпионом мира и потребовал гимн

На стартовавшем в Лас-Вегасе (США) чемпионате мира по спортивной борьбе олимпийский чемпион Роман Власов стал двукратным чемпионом мира по греко-римской борьбе. В финале соревнований в весовой категории до 75 кг он победил датчанина Марка Мадсена. Бронза досталась американцу Эндрю Бисеку и представителю Казахстана Досжану Картикову.

На церемонии награждения организаторы не включили гимн России, а поставили другой гимн, но Власов тут же потребовал гимн России.

— Я был в шоке! Конечно, это непорядок. Я не знаю, что за гимн заиграл, и сначала даже не придал значения. Но спустя некоторое время понял, что это не наш гимн. И когда этот чужой гимн закончился и пошла суета, я сказал, что не сойду с пьедестала, пока не заиграет российский гимн! Ради этой минуты на пьедестале мы и пашем круглый год, а они берут и вставляют на церемонии награждения не наш гимн. Это непорядок же? Это некрасиво. Я вам гарантирую, я бы не ушёл с пьедестала до тех пор, пока не заиграл бы наш любимый российский гимн! Стоял бы там, пока не упал! — цитирует Власова «Весь спорт».

Артём Сурков (до 66 кг) стала бронзовым призёром. В малом финале он оказался сильнее армянина Миграна Арутюняна. Чемпионом мира стал немец Франк Штеблер, в финале победивший Хансю Рю (Южная Корея).

Ислам Магомедов (до 98 кг) также завоевал бронзу. В малом финале он победил болгарина Элиса Гури. Чемпионом мира стал армянин Артур Алексанян, победивший в финале иранца Гасема Резаи.
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад