• Власти Москвы хотят связать стадионы «Спартака», «Динамо» и ЦСКА

    06.02.12 11:35

    Автор: Спорт день за днём

    Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что власти города намерены связать в одну транспортную схему новые стадионы «Спартак» и ЦСКА, которые должны появиться на северо-западе и севере столицы, и реконструирующийся в настоящее время стадион «Динамо» на Ленинградском проспекте.

    Стадион «Динамо» с большой спортивной ареной на 45 тыс. человек, который реконструирует «дочка» банка ВТБ – «ВТБ Арена» – планируется открыть в декабре 2015 года. Строительство стадиона «Спартак» примерно на 42 тыс. человек ведется в районе Покровское-Стрешнево и также должно завершиться в 2015 году. Судьба стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице окончательно выяснилась только в октябре прошлого года, когда Градостроительно-земельная комиссия столицы решила выдать градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для строительства стадиона. Ранее предполагалось, что на месте старого стадиона ЦСКА появится новая футбольная арена на 30 тыс. зрителей.

    - Разработка единой транспортной схемы движения между стадионами «Спартак», Динамо» и ЦСКА может понадобиться для организации движения на чемпионате мира по футболу, который состоится в Москве в 2018 году, - пояснил Хуснуллин. - Мы поставили перед собой задачу взять большую территорию от Ленинградки до Звенигородского шоссе и посмотреть, какие там необходимы поперечные связи. С использованием математической модели мы рассчитали транспортные потоки на Ленинградском проспекте и обнаружили, что магистраль в районе «Динамо» испытывает серьезную нагрузку.

    При этом чиновник уточнил, что с инвестором реконструкции стадиона «Динамо» – «ВТБ Арена» – по данному вопросу «существует взаимопонимание», передают РИА Новости.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров