• Властимил Петржела назвал условие, при котором Семак возглавит клуб из топ-5 лиг

    Экс главный тренер «Зенита» сравнил Семака с Трпишовским

    26.05.21 18:15

    Властимил Петржела назвал условие, при котором Семак возглавит клуб из топ-5 лиг - фото

    Фото: benesovsky.denik.cz

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Сергей Семак сможет возглавить клуб из топ-5, если добьется результатов с «Зенитом» в Лиге чемпионов, сказал корреспонденту «Спорта День за Днем» бывший главный тренер петербургской команды Властимил Петржела. 

    По мнению Петржелы, «нельзя стать тренером европейского клуба, не добившись результатов в еврокубках».

    Сергея Семака признали лучшим тренером сезона РПЛ 2020/21, сообщили в пресс-службе лиги 26 мая. В голосовании участвовали тренеры и капитаны команд РПЛ, главный Станислав Черчесов и комментаторы канала «Матч Премьер».

    – Семак в европейском клубе через несколько лет? Почему нет? – начал Петржела. – Но у него пока недостаточно опыта для этого. Нужно еще несколько лет поработать в России прежде, чем возглавить европейский клуб. В Лиге чемпионов ему не везет. С другой стороны, я его очень уважаю, хороший тренер. Если будет хорошо работать, то сможет уехать в большой европейский чемпионат. Но для этого нужны достижения в еврокубках, достижений в России не хватит. Нельзя стать тренером европейского клуба, не добившись результатов в еврокубках. 

    Можно сравнить с Чехией. Пражская «Славия» хорошо выступила в Европе (в минувшем сезоне «Славия» дошла до четвертьфинала Лиги Европы, где проиграла лондонскому «Арсеналу», – Спорт День за Днем"). И теперь Йиндржиха Трпишовского хотят пригласить в Англию и другие страны. Если бы он добился побед только в Чехии, то в Англию не звали бы.  В следующем сезоне для «Зенита» самое главное – это хорошо выступить в Лиге чемпионов. Это важно для клуба и российского футбола. Хорошо играть в РПЛ – этого мало. Нужно выйти из группы, – сказал Петржела.

    Сергей Семак возглавлял «Уфу» с 2016-го по 2018-й. Стал главным тренером «Зенита» в конце мая 2018-го. За три сезона выиграл три трофея – чемпионства 2018/19, 2019/20 и 2020/21, Кубок России 2019/20 и Суперкубок России 2020.  Дважды занял последнее место в группе Лиги чемпионов. 

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров