• Властимил Петржела: В Чехии Кокорина и Мамаева сразу посадили бы в тюрьму. Никто бы им не помог

    28.10.18 12:38

    Властимил Петржела: В Чехии Кокорина и Мамаева сразу посадили бы в тюрьму. Никто бы им не помог - фото

    Фото: Ольга Кудрина, Спорт День за Днем

    Экс главный тренер «Зенита» Властимил Петржела прокомментировал ситуацию с нападающим петербургского клуба Александром Кокориным и полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым, которым предъявлены обвинения в избиении нескольких человек в Москве.

    — В Чехии это было главной сенсацией – на всех каналах, на всех передовицах газет только об этом и говорили. Сложно представить, что в наше время возможно подобное – профессиональному футболисту быть пьяным, влезть в драку… Если бы такое случилось в Чехии, сразу посадили бы в тюрьму. Никто им не помог бы. А здесь их уже начинают поддерживать – мол, ничего страшного, с кем не бывает. 

    Пусть посидят в камере эти два месяца, узнают, какой бывает жизнь. Уверен, это навсегда отобьет у них желание повторять подобное. Но не сажать на пять-семь лет, как говорят некоторые. И еще я не согласен с тем, чтобы им навсегда запрещали играть в футбол. Зачем? Это бессмысленно. 

    Как бы поступил с Кокориным на месте Семака? Пусть посидит два месяца, а потом посмотрим. Если будет стараться, почему бы и не дать ему второй шанс? Наказание он уже получил, — цитирует Петржелу teamrussia.pro.

    Петржела был первым иностранным наставником сине-бело-голубых, он тренировал команду с 2003 по 2006 год. Под его руководством «Зенит» стал серебряным призером чемпионата России (2003).  

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров