• Во время Евро-2012 на стадионах в Польше будет разрешена продажа пива

    29.07.11 20:06

    Польский Сейм внес поправки в закон о безопасности проведения массовых мероприятий, согласно которому вводится электронное наблюдение за футбольными хулиганами и разрешается употребление слабоалкогольных напитков на спортивных мероприятиях, в том числе Евро-2012, сообщает Sports.ru.

    Новые правила позволяют продажу во время массовых мероприятий алкогольных напитков с крепостью до 3,5%, за исключением событий с высоким риском. Вместе с тем продажа пива регламентирована – его можно будет купить в специально отведенных местах. Запрещена продажа в металлической и стеклянной таре во избежание риска для безопасности и здоровья людей. Нарушителям этих правил грозит тюремное заключение или штраф в размере не менее двух тысяч злотых (около 500 евро).

    Поправки предусматривают введение мониторинга за хулиганами с помощью электронных браслетов. По новым правилам, во время спортивных соревнований псевдофаны должны оставаться в местах постоянного проживания. Нарушение этого требования влечет за собой арест, ограничение свободы или штраф в размере не менее двух тысяч злотых.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров