• Воевода вернется в сборную?

    06.10.10 15:46

    Двукратный призер Олимпийских игр бобслеист Алексей Воевода может возобновить выступления за национальную сборную. Разгоняющий в 2006 году стал серебряным призером Олимпиады в Турине в четверке пилота Александра Зубкова, а четыре года спустя в Ванкувере в тандеме с Зубковым стал бронзовым призером Игр-2010, после чего заявил о завершении карьеры.

    - Когда у спортсмена уже есть медали двух Олимпиад, то ему порой трудно найти мотивацию для дальнейших выступлений за сборную. Сейчас новый президент федерации (бобслея и скелетона России) Георгий Беджамов ведет с Алексеем переговоры о возвращении, но каков будет их результат, пока сказать сложно. Воевода уже многого добился в спорте и вполне самодостаточен, в том числе и в финансовом плане. Я с ним разговаривал на данную тему, и Алексей честно сказал: мне просто уже не завестись. Но мы все же надеемся увидеть его в команде, - заявил РИА Новости главный тренер команды Олег Соколов.

    Напомним, что Александр Зубков вскоре после Олимпиады-2010 также завершил спортивную карьеру и сейчас занимает пост министра по развитию спорта и молодежной политики Иркутской области.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров