• Волейбол: Гамова и Соколова пропустят первый сбор национальной команды

    30.05.10 12:51

    Автор: Спорт день за днём

    Женская сборная России по волейболу готовится к первому официальному турниру — соревнованиям в швейцарском Монтре. После провального шестого места на прошлом чемпионате Европы в заявке национальной команды появились девять новичков. Главный тренер команды Владимир Кузюткин рассказал, почему нынешний состав не оправдал ожидания штаба сборной и куда запропастились главные звезды — Гамова и Соколова.

    «Если честно, я думал, что положение будет хуже из-за того, что все игроки закончили играть в чемпионатах в разное время. Но все-таки ожидания не оправдались, и в этом году все оказалось намного лучше, чем в прошлом. Те игроки, которые были нужны, подошли к первому сбору в хорошем состоянии.

    Подготовка к чемпионату мира в Японии займет довольно продолжительный период. Первый сбор Гамова и Соколова пропускают, потому что необходимость в них сейчас отсутствует. Мне хочется проверить других волейболисток. И не надо забывать, что и Катя, и Любовь — это возрастные игроки, не надо забывать, что это лидеры своих заграничных клубов, которые провели почти по 60 игр за сезон.

    Но Катя Гамова все равно поедет с нами в Швейцарию. Она хочет проведать в больнице Наталью Сафронову, а на наших матчах будет присутствовать в качестве болельщицы. Сразу после турнира в Монтре она подключится к сборной», — продолжил Кузюткин.

    Люба Соколова по нашей общей договоренности должна сделать определенные медицинские процедуры. Плюс решить семейные вопросы, у нее все-таки взрослый сын. Она должна к нам присоединиться после Кубка Ельцина. После этого турнира вся сборная будет в полном составе», — рассказал тренер в интервью "Infox".

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров