• Воробьев возглавил СКА до чемпионата мира

    08.05.18 15:02

    Воробьев возглавил СКА до чемпионата мира - фото

    Фото: www.vesti.ru

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Мэтр отечественного тренерского цеха Петр Воробьев в интервью Владимиру РАУШУ прокомментировал ситуацию с назначением его сына, Ильи Воробьева, на пост главного тренера петербургского СКА. Напомним, что незадолго до чемпионата мира Илья Воробьев принял сборную России, сменив у руля национальной команды Олега Знарка.

    – Как вы узнали о том, что ваш сын стал главным тренером сборной?
    – Сначала его назначили главным тренером СКА. О том, что это может произойти, мне сообщил генеральный директор армейцев Андрей Точицкий. Он сказал, что в Москве пройдет совет директоров клуба. И что у Ильи есть хорошие шансы получить эту должность. На следующий день Точицкий перезвонил: все в порядке, Илья будет работать у нас. Назначение главным тренером сборной стало уже следующим шагом и произошло дня два спустя.

    – Других клубных вариантов не было?
    – Илья вел переговоры с руководством омского «Авангарда». Состоялись две встречи, вроде обо всем уже договорились. Но потом появился вариант со СКА.

    – Не было сомнений, стоит ли возглавлять сборную? Давление сумасшедшее, а работа, как показали последние события, не самая благодарная.
    – На таком уровне «нет» не говорят. Или тебя выбирают, или задвигают. Отказываться нельзя, это будет большой глупостью. Второй раз уже не позовут. Тут вопрос решается на серьезном уровне, это не просто так.

    – Илья сейчас является исполняющим обязанности главного тренера сборной. Не смущает подвешенность его положения?
    – На это не нужно обращать внимание. Тут ведь как: впрягся в лямку – тяни. Работай и не слушай никаких разговоров. Или тогда вообще не берись.

    – Есть хотя бы неофициальные договоренности, сколько он останется на этой должности?

    – Никакой информации нет. Можно только строить догадки, предполагать. Если уж Олег Знарок не остался у руля сборной, о каких договоренностях может идти речь в отношении Ильи?

    – То есть может получиться, что сын отработает только нынешний чемпионат?

    – Вполне. Скажут «спасибо» и «до свидания», и все. Получиться может по-всякому.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров