• Воробьева: Мы все в шоке

    Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева в эксклюзивном интервью газете «Спорт день за днем» прокомментировала возможность исключения борьбы из программы Олимпиады.

    - Мне сложно сказать, насколько это возможно. Сейчас вся сборная находится в шоке. Мы будем следить за развитием событий. От нас, спортсменов, тут мало что зависит. Эту проблему будет решать наше руководство. Конечно, если это все-таки произойдет, будет очень печально, что столько времени и сил, направленных на развитие борьбы в нашей стране было потрачено впустую. Да весь мир будет в большом шоке. Но надеюсь, что в итоге все разрешится в нашу пользу.

    - Чем на ваш взгляд руководителей МОК может не устраивать борьба?

    - Даже не могу предположить. Столько лет вольная и греко-римская борьба была частью Игр, и все было нормально. Женская борьба тоже входит в программу турнира уже на протяжении трех Олимпиады.

    - Может быть дело в недостаточной зрелищности этого вида спорта?

    - На счет незрелищности не соглашусь. Я участвовала на Олимпиаде в Лондоне. Даже на женской борьбе был переполненный зал. На мужскую борьбу вообще было не достать билетов. Из-за этого не могли попасть в зал даже олимпийские чемпионы прошлых лет. Так что с предположением о том, что это незрелищный спорт, можно поспорить.

    - Если предположить худший вариант, и борьбу все-таки исключат из Олимпиады, скажется ли это на ее финансировании в России?

    - Олимпийские виды всегда финансируются лучше остальных. Так что я думаю, что да, скажется.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров