• Воронин рассказал, зачем «Динамо» приобрело Смолова

    31-летний нападающий перешел в московский клуб в январе

    03.02.22 15:08

    Воронин рассказал, зачем «Динамо» приобрело Смолова - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Динамо»

    Тренер «Динамо» Андрей Воронин рассказал, зачем бело-голубые приобрели нападающего Федора Смолова.

    Федор Смолов перешел в «Динамо» из «Локомотива» 12 января 2022 года за 120 тыс евро. Нападающий подписал контракт с клубом до лета 2024 года и будет выступать под 40-м номером.

    «Нам в какие-то моменты не хватало опытного форварда, который мог бы спокойно оценить ситуацию, взять игру на себя, где-то продавить, быть лидером. Надеемся, что Федя это с собой принесет, и с его приходом игра «Динамо» станет только лучше. Наши молодые футболисты могут у него чему-то научиться», — передает слова Андрея Воронина официальный сайт «Динамо».

    В текущем сезоне Смолов провел 22 матча в составе «Локомотива», в которых отметился 7-ю голами. По оценкам портала Transfermarkt стоимость 31-летнего нападающего составляет 7 млн евро.

    За место в стартовом составе «Динамо» Федор Смолов будет конкурировать с тремя нападающими: Константином Тюкавиным, Вячеславом Грулевым и Клинтоном Нжи.

    РПЛ возобновится в конце февраля. В первом туре после зимней паузы в чемпионате России «Динамо» на выезде сыграет против «Химок». Встреча состоится 26 февраля в 14:00 по московскому времени.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров