YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Восхождение чемпиона

SB20
Фото: Анна Черепанова

НЕ-ВЕ-РО-ЯТ-НО!

Еще вчера, анализируя текущее турнирное положение участвующих в чемпионате России команд, едва ли можно было предположить, что, казалось бы, запоздалый спурт команды Кирилла Фролова, удавшийся ей во второй части субботних гонок, станет не бессильным «хлопком дверью», а началом невероятного восхождения будущих чемпионов к золотой ступеньке пьедестала чемпионата России. Воскресная гоночная серия, завершавшая регату, показала, что в жизни все еще есть место чудесам: все четыре идущих впереди команды хотя бы по разу провалились именно в тот момент, когда нужно было просто показать свой уровень. В итоге и MST, и Victoria Sailing Team выпали из числа призеров, а парусная дружина Артема Басалкина и Анастасии Морозовой потеряла не только первое, но и второе место.

Конечно, для победы было необходимо не только ждать «подарка» от конкурентов, но и самим побеждать. Это команде Фролова удалось сегодня сделать просто блестяще! Первая гонка дня начиналась для лидеров тяжело: к концу лавировки ни одна из команд первой четверки еще не вышла на призовые позиции. Однако уже к концу петли Melston Team была одной из лучших. А что же остальные претенденты на медали? Морозова шла на шестом месте, Григорьев – на восьмом, а Пушев и Третьяков замыкали десятку. Победу в этой гонке Melston вырвала буквально на последних метрах дистанции, ровно на одну секунду опередив на финише команду Андрея Болякина и на две – Игоря Гинзбурга.

Вторая гонка предполагала для своих участников совсем другой сценарий – более понятный для лидеров, которые уверенно возглавили флот и сразу со старта и повели привычную борьбу между собой. Фролов, Третьяков, Григорьев, Пушев, Морозова – в числе первых пришли на верхний знак. Единственное – уже на верхнем знаке Melston имел приличный отрыв и по дистанции шел очень уверенно, как на лавировке, так и на полном курсе. Дальнейший ход гонки лишь подтвердил это наблюдение: к финишу команда Кирилла Фролова пришла на целую минуту раньше соперников. VIS Sailing и Victoria, пожалуй, тоже могли занести эту гонку в свой актив, записав за собой два и три очка соответственно. Чего не скажешь об Анастасии Морозовой: восемь очков в принципиальном противостоянии – тяжелый груз!

Перед завершающим стартом турнирная ситуация щекочет нервы: у команд Морозовой и Третьякова по 25 очков, у Фролова – 29. Медальная гонка! Чтобы удержать преимущество перед неудержимой Melston Team Дмитрию Третьякову и Анастасии Морозовой нужно не проиграть Кириллу Фролову четыре позиции. Ну, и попутно разобраться между собой. И вот — старт… Команда Морозовой уходит направо, Melston – налево. VIS Sailing занимает позицию между ними – поднимаясь к верхнему знаку ближе к оси, что, теоретически позволяет экипажу Дмитрия Третьякова контролировать обоих соперников, не слишком рискуя проиграть сразу двоим, а при удачном стечении обстоятельств – выйти на знак вместе с лидером. Но замысел срабатывает лишь наполовину, и восхождение заканчивается для команды плохо – на 12-й позиции. Катастрофа! Но еще хуже обстоят дела у Морозовой. В этот момент Melston Team уже не остановить: команда-чемпион первой проходит ворота, первой заканчивает лавировку и с отрывом в полторы минуты (!) рвет финишную ленточку. К чести остальных призеров, они тоже не опускают рук и ведут борьбу до самого финиша, отыгрывая половину потерянных в начале гонки мест. VIS Sailing проходит дистанцию с пятым результатом и набирает равное с Melston количество очков, однако по дополнительным показателям (количество первых приходов) занимает лишь второе место. Анастасия Морозова финиширует седьмой, что позволяет ей на три очка опередить Вадима Пушева и в итоге подняться на бронзовую ступень пьедестала почета.

Итоги сегодняшних гонок и всего чемпионата подвела на церемонии награждения главный судья соревнований Анна Деянова: «То, что мы увидели сегодня на дистанции, было просто здорово!».

По итогам чемпионата первая пятерка выглядит следующим образом:

  1. RUS 3708 (Кирилл Фролов, Егор Игнатенко, Егор Терпигорев) – 30

  2. RUS 3715 (Дмитрий Третьяков, Тимур Сабирзянов, Александр Михайлов) – 30

  3. RUS 3712 (Анастасия Морозова, Артем Басалкин, Яна Басалкина, Алексей Лесников) – 32 очков

  4. RUS 3730 (Вадим Пушев, Иван Громов, Алексей Колобанов, Юрий Артемьев) – 35

  5. RUS 3327 (Василий Григорьев, Денис Березкин, Михаил Маркин) – 39

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад