• Возвращение Ласло Бодроги

    06.05.09 00:27

    «4 JOURS DE DUNKERQUE 2009». Первый старт Ласло Бодроги

    Во Франции стартовала  престижная многодневная гонка высшей категории «4 дня Дюнкерка», в которой принимает участие и профессиональная российская команда «Катюша».

    Первый этап многодневки вокруг города Дюнкерк ознаменовался тем, что в нем принял участие венгерский гонщик «Катюши» Ласло Бодроги, для которого эта гонка стала первой в составе российского проекта.

    Как известно, вице-чемпион мира в индивидуальной гонке в Штутгарте Бодроги жестоко упал в ходе одного из этапов прошлогоднего «Тура Германии», в результате чего получил крайне тяжелый и болезненный перелом ноги.

    Восстановление шло долго, но к концу зимы 2009 года венгерский гонщик уже начал выезжать на шоссе, а майку «Катюши» надел уже во Франции, на первом этапе в Дюнкерке.

    Свою первую гонку Ласло Бодроги завершил на 100-м месте с отставанием в 7 минут и 32 секунды от группы лидеров. Вместе с Бодроги финишировали Максим Вантомм и Кенни Дехаес, которые помогали венгерскому гонщику по ходу дистанции и страховали его.

    Этап же завершился массовым спринтом, который выиграл Кенни Роберт Ван Хаммел из команды «Skil-Shimano». Гонщики «Катюши» прямого участия в общем спринте не принимали, а Герт Стиигманс, который вернулся в строй после восстановления от травмы спины, завершил дистанцию на 33-й позиции, с нулевым отставанием от победителя.

    Завтра пройдет второй этап «Четырех дней Дюнкерка», Кудекерк-Бранш — Аркес, 178,9 км.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров