YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Возвращение «Йокерита» на родной лед вышло «Спартаку» боком Финны на домашней площадке взяли верх над красно-белыми - 5:4

"Йокерит" - "Спартак" - 5:4
Фото: ХК "Йокерит"

Для «Йокерита» это была первая домашняя игра после ужасно неудачных гастролей. Подопечные Лаури Марьямяки перед этим проиграли сначала рижскому (1:3), а затем и столичному «Динамо» (3:5), а также крупно уступили СКА (2:5). Если финны еще около месяца назад располагались на третьей строке и имели преимущество в очках над «Локо», то теперь ярославцы опережали «джокеров» на девять баллов. Сдал и лучший бомбардир команды – американский нападающий Брайан О`Нилл (11+42) не забивал с 3 января. Возможно, у «джокеров» кончаются силы, либо команда просто не хотела выкладываться перед предстоящими матчами плей-офф против «Динамо». Еще две неприятных новости пришли на прошлой неделе – тренер вратарей и начальник команды Маркус Кеттерер был вынужден уйти на больничный до конца сезона. Его место в тренерском штабе «Йокерита» временно занял Ари Мойсанен. Ранее 47-летний специалист был тренером голкиперов в «Ак Барсе». Более того, нападающий Макс Вярн из-за травмы пропустит около месяца и не примет участие в серии плей-офф.

Красно-белые также серьезно сдали в игре, из-за чего далеко упустили «Динамо», которое еще недавно находилось на 6-й строчке. Теперь же это место занимает коллектив Алексея Жамнова. На своей арене москвичи сумели одержать викторию над «Сочи» (3:1), но проиграли с неприличным счетом бело-голубым (1:5), а потом всухую уступили СКА – 0:2. Тренер «красно-белых» Игорь Уланов подчеркнул, что команде нужно исключить лишние поперечные и диагональные передачи. Клуб мог обеспечить себе шестую строчку после матча с «джокерами», для этого ему нужно было выиграть в Хельсинки и ждать поражения «Витязя» в основное время.

В первом периоде хозяева играли ощутимо лучше «спартаковцев». Первые голы не заставили себя долго ждать, сначала Виктор Лев, а затем Сами Леписте в упор расстреляли Юлиуса Гудачека. В ответ спартаковцы все же забили, но довольно курьезно. Шайба после прорыва Робина Ханзла отскочила в ворота от ноги спартаковского форварда. Просмотр показал, что движения ногой Ханзл не делал, и гол был засчитан. Имели красно-белые возможность уйти на перерыв и при равном счете, но Антон Злобин не смог реализовать выход один на один. После перерыва «Спартак» пришел в себя, пошел в атаку и в середине периода красно-белые с интервалом в две минуты отыгрались, а затем и вышли вперед. Однако хозяева до перерыва снова уравняли шансы, поймав «Спартак» на смене и реализовав выход два в одного. Третий период начался с сольного прохода Стива Мозеса – бросок нападающего не был из разряда неберущихся, но Гудачек с ним не совладал. Чуть позже после курьезного падения в своей зоне Ильи Зубова, финны в меньшинстве отправились забрасывать пятую шайбу. Сократить разрыв до минимума Ханзлу удалось уже за секунды до сирены. В итоге 5:4, спартаковцы терпят третье поражение кряду, а «джокеры» реабилитируются перед родными трибунами за провальные выезды.

«Йокерит» 20 февраля примет братиславский «Слован», а «Спартак», в этот же день на выезде встретится с «Сочи».

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад