• Врач сборной России рассказал, как запрещенный препарат мог попасть в кровь Камилы Валиевой

    Российская сторона настаивает на однократном случайном применении препарата
    Врач сборной России рассказал, как запрещенный препарат мог попасть в кровь Камилы Валиевой - фото

    Фото: Официальный сайт ФФКР

    Автор:

    Врач сборной России по фигурному катанию Филипп Шветский в интервью «Матч ТВ» рассказал, как запрещенный препарат триметазидин мог попасть в организм Камилы Валиевой.

    «Наша версия, которую мы представили в CAS во время Олимпиады, – от кого-то из ближайшего окружения, кто мог принимать комплекс, в который входил триметазидин. Любому эксперту ясно, что в случае с Валиевой можно говорить только об однократном случайном попадании», – сказал Шветский.

    Также он поблагодарил Центр спортивной медицины ФМБА и Олимпийский комитет России за помощь в обосновании данной позиции.

    Запрещенное вещество было найдено у Валиевой после Чемпионата Европы в Таллине, на котором спортсменка завоевала золото. Результаты стали известны только после командного турнира на Олимпийских играх в Пекине, который выиграла сборная России с Валиевой в составе. Из-за отсутствия ясности по ситуации с Камилой МОК отказался проводить церемонию награждения, однако разрешил Валиевой участвовать в одиночных соревнованиях, на которых она заняла четвертое место.

    Валиева утверждает, что запрещенные вещества ей попали в кровь, когда она выпила воду из стакана своего деда, который принимает триметазидин.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров