YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
| завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Вратарь «Малаги» Вилли Кабальеро: В Милане праздновали дольше

Вплоть до старта этого сезона далеко не все в Испании считали вратарскую позицию сильнейшей в «Малаге». Однако по осени Вилли Кабальеро поймал такой кураж, что вплоть до матча в Санкт-Петербурге оставался самым непробиваемым вратарем в Лиге чемпионов. «Зенит» «пробил» 31-летнего аргентинца дважды, но справедливости ради голкипер в этом матче спас свою команду от куда больших неприятностей.

Руслан Семенеев
r.semeneev@sportsdaily.ru

– Это очень ценная для нас ничья, она позволила нам финишировать первыми. Мы отлично сыграли в первом тайме, жаль, что не удержали победный результат. Главное, что наше беспроигрышная серия продолжается.

– Насколько трудно было найти мотивацию на этот матч, когда команда уже обеспечила себе выход в плей-офф?

– Совсем нетрудно. Мы играем в Лиге чемпионов первый раз – вот главная наша мотивация. Играть на равных с командой-чемпионом, одной из самых сильных в своей лиге и в нашей группе – чем не мотивация? Для наших молодых игроков праздник – окунуться в этот ритм, в эту ауру Лиги чемпионов.

– Почему два тайма получились настолько разными?

– Наши матчи и в Малаге и здесь получились похожими. Мы сильно начали, забили два быстрых гола, хорошо защищались. Быстрый гол «Зенита» в начале второго тайма нарушил баланс в игре. Чаша весов склонилась на вашу сторону. Во втором тайме «Зенит» вынудил нас играть с большим терпением, «в преодоление». В итоге этого хватило для ничьей.

– Мануэль Пеллегрини сказал на предматчевой пресс-конференции, что мотивация «Малаги» – как спортивная, так и экономическая. Какая все-таки превалировала.

– В нашем положении важна и та, и другая, чего скрывать. Вместе с тем, спортивная мотивация – основа. Без нее не было бы никакой другой. Если ты приходишь играть в футбол ради денег, ты не поднимешься выше любительского уровня.

– Где «Малага» праздновала больше – в «Милане», или в Санкт-Петербурге?

– В какой-то степени одинаково, потому что и там, и здесь мы буквально «выстрадали» эти ничьи. Может, в Милане мы еще дольше времени провели в раздевалке, чем у вас (смеется). Все-таки «Милан» – клуб с великой историей, который семь раз выигрывал Кубок и Лигу чемпионов. Конечно, нельзя было не отметить по-особенному ничью на стадионе с такой историей. Но повторю: для нас ценно каждое очко, нельзя отличать одну игру от другой.

– Тренер нацеливал вас на мощный старт?

– Нет, это была удача. При этом стоит отметить, что мы немного сбились с курса в чемпионате, еще и поэтому мы не могли отнестись несерьезно к этой игре.

– В первых четырех матчах вы пропустили всего один гол. От «Зенита» – сразу два. «Зенит» был самым сложным для вас соперником в этой Лиге чемпионов?

– Думаю, так можно сказать, только если считать голы. Я бы предпочел смотреть не на статистику, а на те проблемы, которые ставили перед нами наши соперники по игре. Против «Зенита», «Милана» и «Андерлехта» нам пришлось одинаково тяжело. Не могу выделить кого-то из них.

– Что думаете об ошибке Вячеслава Малафеева в эпизоде со вторым пропущенным голом?

– Ошибки совершают все вратари – такова наша доля. Без ошибки не будет гола. Та получилось, что эта ошибка дала нам преимущество, да. Не думаю, что мне стоит говорить какие-то слова поддержки Малафееву. Своей игрой по ходу встречи он доказал, насколько крепким характером обладает.

– Вас удивила его ошибка, или, может, вы обратили внимание на что-то подобное в его исполнении в матче «Зенит» – «Волга»?

– Конечно, это была не более, чем случайность. Тренер просил нас «поджимать» соперников, прессинговать «высоко», но что мы забьем гол после перехвата, да еще и отобрав мяч у вратаря – такого не ожидал никто.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад