• Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев: Пенальти – это всегда немного удачи

    17.04.13 23:28

    Главный героем четвертьфинала Кубка России «Зенит» – «Кубань» оказался голкипер хозяев Вячеслав Малафеев, отразивший сразу три пенальти! После матча 33-летний страж ворот питерцев сразу предупредил журналистов, что ответит только на три вопроса. И сдержал свое слово, передает корреспондент «Спорт День за Днем» Александр КАВОКИН  

    – Было ли в вашей карьере три отраженных удара в серии послематчевых пенальти? Когда вы не реагировали при втором ударе, вы хотели психологически вывести соперника из себя?

    – Я все равно не расскажу, что делал и о чем думал. Это секрет. Наверное перед каждым ударом ты выбираешь какую-то стратегию, предугадываешь действия бьющего. По большому счету, пенальти – это всегда немного удачи.

    – Игроки «Кубани» несколько раз пытались закинуть вам мяч за спину. Это происходило из-за того, что вы выходили из ворот или просто били в расчете на мокрый мяч?

    – Я выходил из ворот, давал передачу, но все-таки тяжело рассчитать траекторию, когда дует сильный ветер

    – Что помешало выиграть в основное время?

    – Соперник. Надо отдать должное «Кубани». Гости играли очень хорошо. Откатывались всей командой, когда это было необходимо. А когда появлялась возможность – прессинговали и контролировали мяч уже на нашей половине поля. Создавали какие-то опасные моменты. Если не можешь забить и выиграть, то всегда мешает соперник.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров