• Павел Врба может сменить Франка Веркаутерена в «Крыльях Советов»

    04.12.15 16:00

    Как сообщает чешский портал isport.cz, главный тренер сборной Чехии Павел Врба может покинуть свой пост по окончании Евро-2016 во Франции, куда его команда пробилась из группы с Голландией, Турцией и Исландией. Причина – желание 51-летнего специалиста продолжить клубную карьеру. В контракте Врбы с футбольной ассоциацией Чешской Республики значится сумма отступных в размере 400 тысяч евро на случай, если тому придется покинуть сборную досрочно.

    По информации источника, Врбой интересуется ряд клубов из России, одним из которых точно являются самарские «Крылья Советов». Нынешний тренер волжан бельгиец Франк Веркаутерен подписал в 2014-м году контракт по системе 1+1, и опция сработала до лета 2016-го. Под руководством Веркаутерена «Крылья» вернулись в премьер-лигу, где, несмотря на скромный состав, держатся вне зоны вылета, обыграв на выезде «Зенит» и ЦСКА. Тем не менее, будущее бельгийца в Самаре не определено, сам тренер, как правило, не привык оставаться надолго на одном рабочем месте, а после успешного результата в России ему поступают предложения из европейских клубов.

    Глава ФАЧР Мирослав Пелта, разумеется, отказывается развивать дискуссию относительно будущего тренера сборной Чехии: «В настоящий момент все наши усилия объединены вокруг успешного выступления на чемпионате Европы во Франции. Все остальное – не на повестке дня».

    Павел Врба возглавил сборную Чехии перед отборочным циклом Евро-2016, в первом матче его команда обыграла дома Голландию 2:1. До сборной Врба на протяжении пяти лет возглавлял пльзеньскую «Викторию», с которой дважды участвовал в групповом турнире Лиги чемпионов (матчи с ЦСКА осенью 2013-го -2:3 и 2:1), дважды выигрывал чемпионат Чехии и один раз Кубок. В 2007-м Врба сделал чемпионом Словакии «Жилину».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров