• Все боятся Роджера

    11.01.08 07:00

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня утром пройдет жеребьевка основного турнира стартующего в понедельник Australian Open, а вчера в Мельбурне состоялась официальная церемония посева участников. В числе сеяных теннисистов, как и в прошлом году, оказались 12 представителей России.

    Самый высокий номер — четвертый — достался Николаю Давыденко, выше которого в рейтинге лишь швейцарец Роджер Федерер, испанец Рафаэль Надаль и серб Новак Джокович. Помимо Давыденко в число 32 сеяных вошли также Михаил Южный (14), Игорь Андреев (31), Дмитрий Турсунов (32). Двое последних заняли места в числе сеяных благодаря травмам немца Томми Хааса и аргентинца Гильермо Каньяса.

    Марат Сафин, занимающий сейчас 57-е место в рейтинге, перед жеребьевкой заявил, что не горит желанием получить Федерера в соперники уже в первом круге. Ему, как и ряду других сильных теннисистов, не попавших в число сеяных, остается рассчитывать на удачу.

    «Пока моя цель — вернуться в двадцатку. А оттуда уже недалеко и до первой десятки», — ответил Марат на вопрос о своих планах на сезон.

    Среди участниц высший номер посева из россиянок получила Светлана Кузнецова — второй (первый у бельгийки Жюстин Энен). Помимо нее еще семь россиянок отнесены организаторами к элите — Мария Шарапова (5), Анна Чакветадзе (6), Елена Дементьева (11), Надежда Петрова (14), Динара Сафина (16), Вера Звонарева (23) и Мария Кириленко (27).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров