• Вуйошевич: У ЦСКА всегда есть желание выиграть в Москве

    22.11.10 01:34

    Главный тренер московского ЦСКА Душко Вуйошевич прокомментировла поражение от казанского УНИКСа в чемпионате ПБЛ, ставшее для клуба первым поражением в ходе турнира:

    «Каждое поражение повышает давление на нас в каждой последующей игре. Сегодня у команды было желание, она неплохо защищалась, но при этом плохо действовала на подборе и совершила 17 потерь. К тому же в решающие мгновения мы показали низкий процент попадания со всех дистанций. УНИКС показал хорошую игру, было видно, что соперник прекрасно подготовился. Очевидно, что по сравнению с матчем Лиги ВТБ в Казани на них было меньше давления, к тому же УНИКС – качественная команда.

    У ЦСКА всегда есть желание выиграть в Москве. Но нелегко дважды кряду играть с одними и теми же оппонентами. Сейчас у нас тяжелое положение в Евролиге и матчи ВТБ и ПБЛ, особенно домашние, создавали необходимый баланс. По мотивации игроков – у нас здесь не детский сад. Каждый должен задумываться о своей мотивации и складывать ее в командную. Конечно, ответственность за это лежит и на тренере. Но при этом в решающих матчах баскетболисты обязаны брать на себя ответственность и реагировать на происходящее. При этом, когда команда играет под таким давлением, не вижу необходимости добавлять агрессии в свое поведение.

    Не верю, что это помогло бы выиграть. При этом понимаю свою ответственность. Мы много играли в два плеймейкера, и это должно было помочь в организации. Гордон физически доминирует на своей позиции. Мяч он иногда передерживает, но лучшего варианта игры в сегодняшнем составе не вижу. Нам не хватало передач под кольцо, но в первой половине наши «большие» показали низкий процент реализации», - цитирует Вуйошевича официальный сайт клуба.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров