• «Вы поступили непрофессионально»: Губерниев разнес тренеров сборной после провала в смешанной эстафете

    31.01.21 16:26

    «Вы поступили непрофессионально»: Губерниев разнес тренеров сборной после провала в смешанной эстафете - фото

    Фото: СБР

    Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев остался недоволен решениями тренеров сборной России на проходящем в Польше чемпионате Европы. Сборная России в составе Полины Шевниной, Анастасии Гореевой, Никиты Поршнева и Карима Халили стала лишь седьмой в смешанной эстафете.

    Губерниев обвинил в провале старшего тренера резервной мужской сборной России Сергея Белозерова. В частности, за решение поставить Никиту Поршнева. Последний, зашедший на штрафной круг, признался после гонки: «Усталость накопилась. Она у всех накапливается. Но кто-то с ней справляется, а кто-то нет – как я».

    – Никита делал все, что мог. Но если усталость накопилась, поставьте кого-то другого – пусть он отдохнет. А вот после такой эстафеты, когда он на круг заходит, он будет нормально себя чувствовать, Сергей Белозеров? Все хорошо у вас там, а, ребят? Ну зла не хватает! Шевченко рвется в бой, Шевнина бежит минуту. Потом Гореева роскошная. Ну как так-то? Вы знаете, как я вас берегу, но не сегодня. Вы сегодня поступили непрофессионально, тренеры сборной России резервного состава и главный тренер с вами там. «Молодцы». Хорошо, хоть не в районе Монголии обитаем в этой гонке, – эмоционально отметил Губерниев в эфире «Матч ТВ».

    Россия, ставшая седьмой, уступила победившей Норвегии 1 минуту 50 секунд. Вторыми стали немцы, третьими – украинцы.

    У России на чемпионате Европы – одно серебро и три бронзы в 8 гонках.

    Читайте также

    Сборная России впервые с 1995-го не выиграла ни одного золота на чемпионате Европы

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров