YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Вы вообще видели, на какой позиции сейчас Дзюба играет?» Черчесов объяснил, зачем ему нужен нападающий «Зенита»

Артем Дзюба
Фото: РФС
Главный тренер российской сборной на специальной пресс-конференции в офисе РФС прокомментировал состав национальной команды на отборочные матчи Евро-2020 с Бельгией и Казахстаном. В частности, Станислав Черчесов высказался по поводу нападающего «Зенита» Артема Дзюбы, который получил вызов в сборную, даже несмотря на серию без забитых мячей длительностью более тысячи минут.

– Артем Дзюба долго не забивает за «Зенит». Это вас не тревожит?
– Меня ничего не тревожит. Вы вообще смотрите игры или просто на цифирки обращаете внимание? Видели, на какой позиции Дзюба играет? В последних матчах Дзюба не играет нападающего, он оттянут назад и подыгрываает команде и Азмуну. Вот я вам специально цифры приведу: в выездном матче с «Уралом» Дзюба делает под 50 единоборств, а Азмун – 16. Один ведет единоборства, другой забивает. Поэтому нужно объективно относиться к каждому футболисту, и главный тренер петербуржцев Сергей Семак нам лучше расскажет, на какой позиции Дзюба играет и какие задания выполняет. Понятно, что забитые мячи для нападающего никто не отменял, но в последних матчах Артем больше создает моменты для других. Вот и во встрече с «Уфой» Ригони забил в ситуации, которую ему создал Дзюба.

– Наблюдая за тем, как Дзюба играет в «Зените», у вас не появилась идея попробовать его и в сборной в новой роли?
– Естественно, мы думаем, как будем строить игру с Бельгией и Казахстаном. Это может стать для нас лишним козырем, поскольку новая роль Дзюбы в «Зените» расширяет и кругозор самого форварда, и нам дает пищу для размышлений. Так, кстати, бывало и с другими футболистами, но проблема в том, что мы за два дня просто не успеваем попробовать в сборной те новые тактически роли, которые тренеры предлагают игрокам в клубах. Вот такой у нас маленький нюанс.

Безголевая серия Артема Дзюбы насчитывает 1082 минуты. Последний раз 30-летний нападающий забивал 25 октября в игре с «Бордо» (2:1).


Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад