• Вячеслав Быков: В четвертьфинале, скорее всего, будет играть Брызгалов

    04.05.09 10:19

    Главный тренер сборной России Вячеслав Быков дал оценку команде Белоруссии, с которой россиянам предстоит встретиться в четвертьфинале чемпионата мира, поделился информацией о состоянии здоровья Даниса Зарипова и заявил, что Илья Брызгалов вернётся в "основу" в четвертьфинале.

    — Не считаю, что мы сыграли только два серьёзных матча. Их было шесть. Мы уважаем всех соперников, которые играют в элитной группе, и их недооценка могла дорого нам стоить. Вы видите, что Латвия обыгрывает Швецию, а Белоруссия — финнов. Естественно, что самые важные матчи впереди, теперь цена ошибки возрастает в несколько раз. Но в этом и есть шарм матчей плей-офф.

    Есть несколько игроков, которые в силу обстоятельств пока не показывают всего, на что способны, не буду называть конкретные имена. Но значимость четвертьфинального матча должна мотивировать ребят.

    Думаю, что по стилю они [белорусы] близки к сборной Латвии. Будут стараться играть дисциплинировано в обороне. В их составе есть мастеровитые ребята, в том числе и из НХЛ, хороший вратарь. Сборная Белоруссии - серьёзный соперник, не зря они вышли в четвертьфинал.

    Есть ли прогресс в восстановлении Даниса Зарипова? Есть, но, боюсь, что в четвертьфинале он сыграть не сможет.

    Как команда проведёт два выходных? В нашем составе все профессионалы, знают, как готовиться. Постараемся эффективно провести два дня, может, куда-то выедем. В понедельник, скорее всего, не будем проводить ледовую тренировку. Поработаем над физической готовностью.

    Илье [Брызгалову] нужен был выходной, и Саше Ерёменко надо быть в форме. Но, скорее всего, в четвертьфинале будет играть Брызгалов, — приводит слова Быкова Sportbox.ru со ссылкой на радио "Маяк".

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров