• Вячеслав Чанов объяснил, почему Сафонова не заменили в матче с Киргизией

    Чанов об отсутствии изменений на вратарской позиции: Сафонов наигрывался под оба состава

    24.09.22 20:05

    Вячеслав Чанов объяснил, почему Сафонова не заменили в матче с Киргизией - фото

    Фото: РФС

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший игрок сборной СССР и тренер вратарей московского ЦСКА Вячеслав Чанов в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным прокомментировал решение главного тренера сборной России Валерия Карпина не заменять в матче с Киргизией вратаря Матвея Сафонова.

    – Зачем Карпин вызывал четырех вратарей, если весь матч все равно играл Сафонов?
    – Сейчас очень редко проводятся командные сборы. Мы говорили с Кафановым, ему хочется посмотреть всех ребят, которые сейчас выделяются. Тренеру важно посмотреть на вратарей в кругу сборной и лично оценить, кто на что готов.

    В игре нам показали, что номер один – это Сафонов. Теперь это стало понятно. Но интересно другое. Сегодня в первом тайме играл один состав, а во втором тайме другой. Это было сделано для того, чтобы основной вратарь научился находить взаимодействие с обороной обоих составов. 

    – Получается, что оба состава наигрывались под Сафонова?
    – Они наигрывались не под Сафонова, а наоборот. Сафонов наигрывался под оба состава. Он должен научиться руководить оборонами первого и второго составов. Взаимопонимание вратаря и защитников – дорогого стоит.

    – 2:1 – результат по игре?
    – Ожидалось большее, но тут уже как сложилось. Может быть, нам и хотелось, чтобы это было ярко. Но футболисты долгое время вместе не играли. Получились разношерстные составы, два разных в каждом из таймов. Это тоже сыграло свою роль. 

    Состав, который вышел во втором тайме, мог быть первым, исходя из критериев нашего чемпионата. Получилось, что проверяли один состав, потом вышли посильнее футболисты. Это в моем понимании. 

    Сейчас идет проверка, торопиться некуда. Исходя из обстановки в мире, тренерский штаб может посмотреть всех ребят. Узнать кто на что готов. Это очень важно. Тем более сейчас, когда во многих командах РПЛ приоритет дается русским игрокам. Пока нас не пускают в европейский футбол, мы можем посмотреть от и до всех своих и увидеть ту сборную, которая в дальнейшем сможет выходить без легионеров в составе (смеется), – заключил Чанов.

    Товарищеский матч между Россией и Киргизией завершился победой отечественного коллектива со счетом 2:1.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров