• Вячеслав Фетисов: Ни одного катка ФХР в стране не построила

    13.06.14 10:31

    Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов в преддверии предстоящих выборов главы ФХР объяснил свои претензии к действующему президенту организации Владиславу Третьяку.

    - Позора, который я вместе со всей страной пережил в Сочи, я больше не хочу. Поэтому я и принял это непростое решение. Поднимать разваленный колхоз с красивым фасадом Сельсовета — моя миссия. Кризисный менеджер — моя судьба, - цитирует Фетисова Sportbox.ru. - Вы должны понимать, что персонально я ничего не имею против Третьяка. Я достаточно уверенно себя чувствую. И, самое главное, я понимаю меру ответственности и отвечаю за свои слова: с помощью своих партнеров я создам лучшую хоккейную систему в мире.

    Я чувствую серьезную поддержку, прежде всего, со стороны КХЛ и лично Александра Медведева, который также активно меня уговаривал подать документы. Я надеялся, что будет честная борьба. Но в ФХР действуют по принципам подковерной борьбы. Я не ожидал, что Борис Александрович Майоров на голосовании будет представлять Карелию. Мне интересно, был ли он там вообще? Главный финансист ФХР Сергей Шалимов зарегистрирован как делегат то ли от Камчатки, то ли от Сахалина. А Валерий Фесюк, если не ошибаюсь, будет голосовать как представитель Волгограда. Странно, что Третьяк поддался на все эти трюки.

    Я точно знаю, что ни один регион не имеет поддержку из центра, они предоставлены сами себе.

    Я вам совершенно четко и официально заявляю: ни одного катка Федерация хоккея России в стране не построила.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров